LA PEAU ANALOGIQUE-4-LE GOÛT DE LA PEAU

Note moyenne 
Patrick Moureaux et Corinne Déchelette - LA PEAU ANALOGIQUE-4-LE GOÛT DE LA PEAU.
Il fallait être quelque peu toqué pour s'embarquer dans cette aventure littéraire pour laquelle je n'avais pas la recette en main. Les ingrédients... Lire la suite
20,00 € Neuf
Expédié sous 6 à 12 jours
Livré chez vous entre le 10 mai et le 16 mai
En librairie

Résumé

Il fallait être quelque peu toqué pour s'embarquer dans cette aventure littéraire pour laquelle je n'avais pas la recette en main. Les ingrédients scientifiques et culinaires allaient-t-ils se mixer pour concocter un menu inédit et vous inviter à savourer cet essai ? Notre assiette, et notre peau sont notre passeport et notre carte d'identité. Corinne Déchelette et Patrick Moureaux le traduisent de façon imagée à la façon dont je dessine un plat : "dis-nous ce que tu manges et nous pourrons déterminer le ton de ta peau" .
Surface et profondeur s'entrelacent le temps d'une parenthèse sensorielle saupoudrer aux ingrédients communs : couleur, saveur salée-sucrée, toucher soigner et soignant, odeurs proustiennes. Je me suis régalé à découvrir les analogies entre l'architecture de la peau comparée à un savoureux millefeuille. Les deux auteurs, dans un livre précédant, présentaient la peau comme une oeuvre d'art en soi(e), en quelque sorte un bijou vivant que je compare ici aux gâteaux de la pâtisserie des rêves aujourd'hui disparue.
La peau serait-elle gourmandise ? La gourmandise serait-elle épidermique ? Préface de Georges BLANC Chef de cuisine étoilé à Vonnas, au coeur de la Bresse.

Caractéristiques

  • Date de parution
    21/02/2023
  • Editeur
  • ISBN
    979-10-96413-71-3
  • EAN
    9791096413713
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    230 pages
  • Poids
    0.468 Kg
  • Dimensions
    14,8 cm × 21,0 cm × 1,1 cm

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

Des mêmes auteurs

Vous aimerez aussi

Derniers produits consultés

20,00 €