The Best Diet Cookbook in the World
La pâtisserie qui vous veut du bien. 40 recettes sans sucres ajoutés ni édulcorants à base de fruits et légumes
Par :Formats :
- Paiement en ligne :
- Livraison à domicile ou en point Mondial Relay indisponible
- Retrait Click and Collect en magasin gratuit
- Nombre de pages98
- PrésentationSpiralé
- FormatGrand Format
- Poids0.34 kg
- Dimensions20,6 cm × 23,1 cm × 1,1 cm
- ISBN979-10-699-0381-4
- EAN9791069903814
- Date de parution11/05/2017
- ÉditeurBrunelle Marsha
- PréfacierMarc Cohen
Résumé
Pour beaucoup la pâtisserie est signe d'excès car trop calorique et trop grasse, bref elle ne nous ferait pas de bien. On culpabilise. " La Pâtisserie qui vous veut du bien ", vous propose quarante-trois recettes gourmandes sans sucres ajoutés (ni édulcorants, miel ou autre sirops d'agave, etc.), avec peu ou pas du tout de beurre, dont les fruits et légumes sont les véritables ingrédients de base et pas seulement des éléments de décoration.
Ces recettes contiennent jusqu'à 3 voire 4 fois moins de calories que la pâtisserie traditionnelle. L'originalité de cet ouvrage étant, à ma connaissance, qu'il est le seul à proposer véritablement des recettes non seulement sans sucre mais surtout utilisant les propriétés des fruits et légumes pour obtenir des recettes équilibrées d'un point de vue nutritionnel. Toutes ces recettes de pâtisserie biologique sont très originales, gourmandes et utilisent une grande variété de produits de la nature.
A nous les farines de maïs, de châtaigne, de lúcuma, de riz, les fruits des 5 continents, et les légumes tels que les patates douces, la betterave, le navet, l'avocat, la courgette, la tomate, l'oignon, le poivron, l'avoine, l'huile d'olive et bien sûr le chocolat noir, etc. pour faire " La pâtisserie qui vous veut du bien ". Convaincue que l'alimentation joue un rôle essentiel dans la santé, mon objectif est de permettre à tout un chacun de profiter du plaisir d'une pâtisserie saine.
Ce livre traite d'un sujet qui est au coeur des préoccupations. La réalité, négative certes, est que le sucre est présent en excès dans notre alimentation. Nous savons que le sucre est à l'origine de nombreuses pathologies y compris chez les enfants. Nous constatons aussi que le stress est très présent dans nos sociétés. Ainsi se développe une situation de cercle vicieux ou le stress déjà présent au quotidien est accentué par le sentiment de culpabilité généré par la consommation excessive de sucre ou, plus généralement, une alimentation déséquilibrée, nocive pour la santé.
Or on peut se faire plaisir et se faire du bien en mangeant des desserts et gâteaux sans sucres ajoutés d'aucune sorte, équilibrés et gourmands : pourquoi se priver ! D'où le titre " La pâtisserie qui vous veut du bien ".
Ces recettes contiennent jusqu'à 3 voire 4 fois moins de calories que la pâtisserie traditionnelle. L'originalité de cet ouvrage étant, à ma connaissance, qu'il est le seul à proposer véritablement des recettes non seulement sans sucre mais surtout utilisant les propriétés des fruits et légumes pour obtenir des recettes équilibrées d'un point de vue nutritionnel. Toutes ces recettes de pâtisserie biologique sont très originales, gourmandes et utilisent une grande variété de produits de la nature.
A nous les farines de maïs, de châtaigne, de lúcuma, de riz, les fruits des 5 continents, et les légumes tels que les patates douces, la betterave, le navet, l'avocat, la courgette, la tomate, l'oignon, le poivron, l'avoine, l'huile d'olive et bien sûr le chocolat noir, etc. pour faire " La pâtisserie qui vous veut du bien ". Convaincue que l'alimentation joue un rôle essentiel dans la santé, mon objectif est de permettre à tout un chacun de profiter du plaisir d'une pâtisserie saine.
Ce livre traite d'un sujet qui est au coeur des préoccupations. La réalité, négative certes, est que le sucre est présent en excès dans notre alimentation. Nous savons que le sucre est à l'origine de nombreuses pathologies y compris chez les enfants. Nous constatons aussi que le stress est très présent dans nos sociétés. Ainsi se développe une situation de cercle vicieux ou le stress déjà présent au quotidien est accentué par le sentiment de culpabilité généré par la consommation excessive de sucre ou, plus généralement, une alimentation déséquilibrée, nocive pour la santé.
Or on peut se faire plaisir et se faire du bien en mangeant des desserts et gâteaux sans sucres ajoutés d'aucune sorte, équilibrés et gourmands : pourquoi se priver ! D'où le titre " La pâtisserie qui vous veut du bien ".
Pour beaucoup la pâtisserie est signe d'excès car trop calorique et trop grasse, bref elle ne nous ferait pas de bien. On culpabilise. " La Pâtisserie qui vous veut du bien ", vous propose quarante-trois recettes gourmandes sans sucres ajoutés (ni édulcorants, miel ou autre sirops d'agave, etc.), avec peu ou pas du tout de beurre, dont les fruits et légumes sont les véritables ingrédients de base et pas seulement des éléments de décoration.
Ces recettes contiennent jusqu'à 3 voire 4 fois moins de calories que la pâtisserie traditionnelle. L'originalité de cet ouvrage étant, à ma connaissance, qu'il est le seul à proposer véritablement des recettes non seulement sans sucre mais surtout utilisant les propriétés des fruits et légumes pour obtenir des recettes équilibrées d'un point de vue nutritionnel. Toutes ces recettes de pâtisserie biologique sont très originales, gourmandes et utilisent une grande variété de produits de la nature.
A nous les farines de maïs, de châtaigne, de lúcuma, de riz, les fruits des 5 continents, et les légumes tels que les patates douces, la betterave, le navet, l'avocat, la courgette, la tomate, l'oignon, le poivron, l'avoine, l'huile d'olive et bien sûr le chocolat noir, etc. pour faire " La pâtisserie qui vous veut du bien ". Convaincue que l'alimentation joue un rôle essentiel dans la santé, mon objectif est de permettre à tout un chacun de profiter du plaisir d'une pâtisserie saine.
Ce livre traite d'un sujet qui est au coeur des préoccupations. La réalité, négative certes, est que le sucre est présent en excès dans notre alimentation. Nous savons que le sucre est à l'origine de nombreuses pathologies y compris chez les enfants. Nous constatons aussi que le stress est très présent dans nos sociétés. Ainsi se développe une situation de cercle vicieux ou le stress déjà présent au quotidien est accentué par le sentiment de culpabilité généré par la consommation excessive de sucre ou, plus généralement, une alimentation déséquilibrée, nocive pour la santé.
Or on peut se faire plaisir et se faire du bien en mangeant des desserts et gâteaux sans sucres ajoutés d'aucune sorte, équilibrés et gourmands : pourquoi se priver ! D'où le titre " La pâtisserie qui vous veut du bien ".
Ces recettes contiennent jusqu'à 3 voire 4 fois moins de calories que la pâtisserie traditionnelle. L'originalité de cet ouvrage étant, à ma connaissance, qu'il est le seul à proposer véritablement des recettes non seulement sans sucre mais surtout utilisant les propriétés des fruits et légumes pour obtenir des recettes équilibrées d'un point de vue nutritionnel. Toutes ces recettes de pâtisserie biologique sont très originales, gourmandes et utilisent une grande variété de produits de la nature.
A nous les farines de maïs, de châtaigne, de lúcuma, de riz, les fruits des 5 continents, et les légumes tels que les patates douces, la betterave, le navet, l'avocat, la courgette, la tomate, l'oignon, le poivron, l'avoine, l'huile d'olive et bien sûr le chocolat noir, etc. pour faire " La pâtisserie qui vous veut du bien ". Convaincue que l'alimentation joue un rôle essentiel dans la santé, mon objectif est de permettre à tout un chacun de profiter du plaisir d'une pâtisserie saine.
Ce livre traite d'un sujet qui est au coeur des préoccupations. La réalité, négative certes, est que le sucre est présent en excès dans notre alimentation. Nous savons que le sucre est à l'origine de nombreuses pathologies y compris chez les enfants. Nous constatons aussi que le stress est très présent dans nos sociétés. Ainsi se développe une situation de cercle vicieux ou le stress déjà présent au quotidien est accentué par le sentiment de culpabilité généré par la consommation excessive de sucre ou, plus généralement, une alimentation déséquilibrée, nocive pour la santé.
Or on peut se faire plaisir et se faire du bien en mangeant des desserts et gâteaux sans sucres ajoutés d'aucune sorte, équilibrés et gourmands : pourquoi se priver ! D'où le titre " La pâtisserie qui vous veut du bien ".
Avis des lecteursCommentaires laissés par nos lecteurs
5/5