La merveilleuse histoire des pâtisseries (Relié)

  • Gründ

  • Paru le : 12/10/2017
Note moyenne : |
Ce produit n'a pas encore été évalué. Soyez le premier !
Donnez votre avis !
Millefeuille, paris-brest, religieuse, macaron... ce sont vos gourmandises préférées, et pourtant, en connaissez-vous l'origine ? Savez-vous comment... > Lire la suite
24,95 €
Neuf - En stock
  • ou
    Livré chez vous à partir du 23 novembre
ou
Votre note
Millefeuille, paris-brest, religieuse, macaron... ce sont vos gourmandises préférées, et pourtant, en connaissez-vous l'origine ? Savez-vous comment elles ont été inventées ? Comment elles ont traversé le temps et se sont adaptées au goût de chaque époque ? Entre transmission orale et textes fondateurs, le journaliste Michel Tanguy s'est plongé dans la merveilleuse histoire des pâtisseries, et en a tiré de délicieuses anecdotes...
Découvrez-les dans cet ouvrage, illustrées par les recettes de l'un des meilleurs chocolatiers-pâtissiers de sa génération : le chef Jacques Genin.
  • Date de parution : 12/10/2017
  • Editeur : Gründ
  • ISBN : 978-2-324-01963-0
  • EAN : 9782324019630
  • Format : Grand Format
  • Présentation : Relié
  • Nb. de pages : 167 pages
  • Poids : 1.078 Kg
  • Dimensions : 21,9 cm × 26,7 cm × 2,3 cm
Michel Tanguy est journaliste culinaire. Il anime régulièrement des émissions de radio et des évènements liés à la gastronomie (Omnivore, SIRAH, EuroPain). Il partage ses coups de coeur gourmands sur son blog www.micheltanguy.com. Il est par ailleurs auteur de plusieurs ouvrages culinaires, parmi lesquels Le Grand Cours de cuisine Ferrandi. Autodidacte du goût, d'abord chef cuisinier avant de devenir chocolatier-pâtissier, Jacques Genin s'est imposé comme l'un des meilleurs chefs pâtissiers français.
Après avoir oeuvré pour des restaurants étoilés et des palaces, il ouvre en 2008 son premier magasin à Paris, dans le Marais. Il concentre aujourd'hui son travail de création sur les chocolats, caramels, nougats et pâtes de fruits, pour le plus grand plaisir des passionnés du monde entier qui s'arrachent ses gourmandises désormais cultes.

Nos avis clients sur decitre.fr


Avis Trustpilot
Jacques Génin et Michel Tanguy - La merveilleuse histoire des pâtisseries.
La merveilleuse histoire des pâtisseries
24,95 €
Haut de page
Decitre utilise des cookies pour vous offrir le meilleur service possible. En continuant votre navigation, vous en acceptez l'utilisation. En savoir plus OK