La mer Méditerranée face au changement global - Tome 2, Dynamique biologique et évolution de la mer Ligure - Grand Format

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En raison de ses caractéristiques particulières, la mer Méditerranée est souvent considérée comme un modèle de l'océan mondial. Ses dimensions... Lire la suite
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Résumé

En raison de ses caractéristiques particulières, la mer Méditerranée est souvent considérée comme un modèle de l'océan mondial. Ses dimensions réduites et sa circulation hydrologique particulière la rendent très sensible aux contraintes environnementales et climatiques qui évoluent rapidement. La Méditerranée est un site idéal pour comprendre un certain nombre de processus océanographiques clés, en particulier la mer Ligure où les conditions océaniques se trouvent à proximité des côtes, en raison de sa géologie particulière.
Une station d'observation a été établie au large pour produire des séries chronologiques de données. Cet ouvrage divisé en deux volumes synthétise cet important ensemble de données et de connaissances. Il fournit des éléments clés de l'océanographie dans un monde en mutation. Ce volume 2 étudie les flux de carbone générés par l'activité planctonique ainsi que la biologie des grandes catégories d'organismes marins.
Il comporte également une revue de la contamination du sous-bassin ligure, puis expose les perspectives de l'océanographie de demain.

Caractéristiques

  • Date de parution
    01/01/2021
  • Editeur
  • Collection
  • ISBN
    978-1-78405-733-6
  • EAN
    9781784057336
  • Format
    Grand Format
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    272 pages
  • Poids
    0.43 Kg
  • Dimensions
    15,6 cm × 23,5 cm × 1,5 cm

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À propos des auteurs

Christophe Migon est maître de conférences à Sorbonne Université au sein du laboratoire d'océanographie de Villefranche (LOV). Paul Nival est professeur émérite à Sorbonne Université au sein du laboratoire d'océanographie de Villefranche (LOV). Antoine Sciandra est directeur de recherche au CNRS au sein du laboratoire d'océanographie de Villefranche (LOV).

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