La Loire et ses vins. Deux mille ans d’histoire(s) et de commerce

Par : Emmanuel Brouard
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  • Nombre de pages190
  • PrésentationBroché
  • FormatGrand Format
  • Poids0.775 kg
  • Dimensions20,3 cm × 26,0 cm × 1,8 cm
  • ISBN978-2-08-024235-8
  • EAN9782080242358
  • Date de parution01/12/2021
  • ÉditeurFlammarion
  • PréfacierAlexis Jenni
  • Illustrateur Djohr

Résumé

Si la Bourgogne et le Bordelais se sont très tôt penchés sur l'histoire de leur vignoble, jamais jusqu'ici n'avait été écrite une histoire du vignoble du Val de Loire. C'est chose faite dans cet ouvrage, ponctué de nombreuses illustrations, qui nous embarque pour une balade historique le long de la Loire, à la découverte de ses vins, de ses vignerons et de ses négociants, de Sancerre au pays nantais, en passant par l'Orléanais, la Touraine et l'Anjou.
Par ce travail de recherche inédit qui va de la Gaule romaine à la crise du phylloxéra, est ainsi démontré le rôle primordial du fleuve dans l'évolution des appellations ligériennes.
Si la Bourgogne et le Bordelais se sont très tôt penchés sur l'histoire de leur vignoble, jamais jusqu'ici n'avait été écrite une histoire du vignoble du Val de Loire. C'est chose faite dans cet ouvrage, ponctué de nombreuses illustrations, qui nous embarque pour une balade historique le long de la Loire, à la découverte de ses vins, de ses vignerons et de ses négociants, de Sancerre au pays nantais, en passant par l'Orléanais, la Touraine et l'Anjou.
Par ce travail de recherche inédit qui va de la Gaule romaine à la crise du phylloxéra, est ainsi démontré le rôle primordial du fleuve dans l'évolution des appellations ligériennes.