La leçon de boulangerie
avec 1 DVD

Par : Richard Bertinet
Définitivement indisponible
Cet article ne peut plus être commandé sur notre site (ouvrage épuisé ou plus commercialisé). Il se peut néanmoins que l'éditeur imprime une nouvelle édition de cet ouvrage à l'avenir. Nous vous invitons donc à revenir périodiquement sur notre site.
  • Nombre de pages159
  • PrésentationBroché
  • Poids0.985 kg
  • Dimensions23,5 cm × 26,0 cm × 2,0 cm
  • ISBN978-2-08-121423-1
  • EAN9782081214231
  • Date de parution17/09/2008
  • ÉditeurFlammarion
  • PhotographeJean Cazals
  • PréfacierApollonia Poilâne

Résumé

Ah les bons croissants chauds et la baguette croustillante, tout juste sortis de votre four ! Toutes les techniques expliquées en photos : choisir ses ustensiles et ses ingrédients, bien utiliser son four, faire son levain, travailler la pâte... Les recettes incontournables de la boulangerie : la baguette, le pain aux céréales, la brioche parisienne, le croissant et les autres viennoiseries... Mais aussi des pains originaux : le pain breton, les bretzels, le pain à la farine rouge de raisins cabernet... Un DVD vous guide pas à pas dans les étapes de réalisation. Le boulanger et chef pâtissier Richard Bertinet a été formé en Bretagne et aux Grands Moulins de Paris.
Ah les bons croissants chauds et la baguette croustillante, tout juste sortis de votre four ! Toutes les techniques expliquées en photos : choisir ses ustensiles et ses ingrédients, bien utiliser son four, faire son levain, travailler la pâte... Les recettes incontournables de la boulangerie : la baguette, le pain aux céréales, la brioche parisienne, le croissant et les autres viennoiseries... Mais aussi des pains originaux : le pain breton, les bretzels, le pain à la farine rouge de raisins cabernet... Un DVD vous guide pas à pas dans les étapes de réalisation. Le boulanger et chef pâtissier Richard Bertinet a été formé en Bretagne et aux Grands Moulins de Paris.
Pastry
Richard Bertinet
E-book
14,99 €