Prix Le goût des sciences jeunesse
La guerre secrète des microbes
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- Nombre de pages85
- PrésentationBroché
- FormatAlbum
- Poids0.445 kg
- Dimensions21,5 cm × 21,7 cm × 1,3 cm
- ISBN978-2-330-06072-5
- EAN9782330060725
- Date de parution13/04/2016
- ÉditeurActes Sud Junior
Résumé
Un ouvrage clé pour découvrir qui sont les microbes et comment se déroule une guerre à l'échelle de l'infiniment petit ! Dans notre corps, sur notre peau et partout dans notre environnement, des milliards d'êtres vivants évoluent sans que nous les voyions : ce sont les microbes. Mais à quoi ces petites bêtes ressemblent-elles ? Sont-elles toutes dangereuses, et comment pouvons-nous nous défendre face à leurs tactiques d'attaque ? Ce documentaire illustré invite le lecteur à observer et à comprendre l'infiniment petit.
On y apprend notamment que les bactéries sont capables de communiquer entre elles grâce à un langage chimique et que certaines permettent, après fermentation, de donner leur goût au fromage et au saucisson !
On y apprend notamment que les bactéries sont capables de communiquer entre elles grâce à un langage chimique et que certaines permettent, après fermentation, de donner leur goût au fromage et au saucisson !
Un ouvrage clé pour découvrir qui sont les microbes et comment se déroule une guerre à l'échelle de l'infiniment petit ! Dans notre corps, sur notre peau et partout dans notre environnement, des milliards d'êtres vivants évoluent sans que nous les voyions : ce sont les microbes. Mais à quoi ces petites bêtes ressemblent-elles ? Sont-elles toutes dangereuses, et comment pouvons-nous nous défendre face à leurs tactiques d'attaque ? Ce documentaire illustré invite le lecteur à observer et à comprendre l'infiniment petit.
On y apprend notamment que les bactéries sont capables de communiquer entre elles grâce à un langage chimique et que certaines permettent, après fermentation, de donner leur goût au fromage et au saucisson !
On y apprend notamment que les bactéries sont capables de communiquer entre elles grâce à un langage chimique et que certaines permettent, après fermentation, de donner leur goût au fromage et au saucisson !














