La grande histoire de la confiture - Avec 210 recettes originales. 1er siècle avant J.C. - XIXe siècle - Grand Format

Note moyenne 
Le livre explore les événements historiques, sociaux et économiques qui ont permis le développement de la confiture. Pourquoi atelle été créée... Lire la suite
25,00 € Neuf
Expédié sous 3 à 6 jours
Livré chez vous entre le 2 mai et le 7 mai
En librairie

Résumé

Le livre explore les événements historiques, sociaux et économiques qui ont permis le développement de la confiture. Pourquoi atelle été créée ? Comment atelle évolué de son origine à la fin du XIXe siècle ? L'élaboration de la confiture suit la consommation des édulcorants naturels. Conservant tout d'abord leurs fruits dans le miel, les hommes les ont ensuite travaillés avec du sucre de canne importé du ProcheOrient, puis des Antilles.
Quand le sucre issu de la betterave a vu le jour au début du XIXe siècle, il s'est définitivement imposé dans les cuisines des ménages et les industries agroalimentaires. Le livre met en relation cette histoire avec le travail des grands confituriers qui ont participé à l'excellence de la gastronomie française. Il propose une sélection de 210 recettes originales rédigées entre 1er siècle avant notre ère et 1894, et retranscrites en français moderne.

Caractéristiques

  • Date de parution
    06/12/2023
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-37929-051-0
  • EAN
    9782379290510
  • Format
    Grand Format
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    392 pages
  • Poids
    0.54 Kg
  • Dimensions
    16,0 cm × 21,0 cm × 1,0 cm

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

Du même auteur

Vous aimerez aussi

Derniers produits consultés

La grande histoire de la confiture - Avec 210 recettes originales. 1er siècle avant J.C. - XIXe siècle est également présent dans les rayons

25,00 €