La Flandre gourmande de Ghislaine Arabian

Par : Ghislaine Arabian

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  • Nombre de pages159
  • PrésentationRelié
  • Poids1.06 kg
  • Dimensions21,4 cm × 27,3 cm × 1,6 cm
  • ISBN2-226-07945-9
  • EAN9782226079459
  • Date de parution20/01/1999
  • ÉditeurAlbin Michel

Résumé

Ghislaine Arabian, seule femme "deux étoiles" de France, fait connaître et impose une gastronomie qui magnifie les produits les plus simples de la Flandre, son pays natal. A sa table, l'œuf se fait délice sous des jets de houblon; les huîtres chaudes se savourent avec une larme de Gueuze; et les kippers, harengs fumés à la peau cuivrée, recèlent des effluves d'iode marin, venus du littoral belge où l'on pêche encore les crevettes à cheval. Reflet fidèle d'une terre riche de son histoire et de ses coutumes, la bière aux multiples parfums présidé à cette fête du goût. Dans ce livre gourmand, Ghislaine Arabian livre les secrets de sa cuisine, alternance de moelleux et de croquant, alliance de fadeur et de force. Elle rend hommage à un pays dont les hommes, pour échapper à la rudesse du quotidien, ont imaginé de multiples recettes et conservé le goût de festoyer, suivant ainsi la tradition de réjouissances culinaires qui remonte à leurs souverains d'antan.
Ghislaine Arabian, seule femme "deux étoiles" de France, fait connaître et impose une gastronomie qui magnifie les produits les plus simples de la Flandre, son pays natal. A sa table, l'œuf se fait délice sous des jets de houblon; les huîtres chaudes se savourent avec une larme de Gueuze; et les kippers, harengs fumés à la peau cuivrée, recèlent des effluves d'iode marin, venus du littoral belge où l'on pêche encore les crevettes à cheval. Reflet fidèle d'une terre riche de son histoire et de ses coutumes, la bière aux multiples parfums présidé à cette fête du goût. Dans ce livre gourmand, Ghislaine Arabian livre les secrets de sa cuisine, alternance de moelleux et de croquant, alliance de fadeur et de force. Elle rend hommage à un pays dont les hommes, pour échapper à la rudesse du quotidien, ont imaginé de multiples recettes et conservé le goût de festoyer, suivant ainsi la tradition de réjouissances culinaires qui remonte à leurs souverains d'antan.