La fin de l'alimentation - Comment le changement climatique va bouleverser ce que nous mangeons - Grand Format

Wilfried Bommert

,

Marianne Landzettel

Odile Demange

(Traducteur)

Note moyenne 
Que nous restera-t-il à manger demain ? Le réchauffement climatique menace notre alimentation. Le chocolat, le café, l’huile d’olive, les tomates... Lire la suite
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Résumé

Que nous restera-t-il à manger demain ? Le réchauffement climatique menace notre alimentation. Le chocolat, le café, l’huile d’olive, les tomates ou les pommes de terre en seront sans doute les premières victimes. Wilfried Bommert et Marianne Landzettel ont parcouru le monde pour prendre la mesure des conséquences concrètes du bouleversement à l’oeuvre : inondations et pollution dans l’Iowa, sécheresses en Californie, au Ghana ou dans le sud de l’Espagne, parasites destructeurs au Brésil comme en Italie, acidification des océans… Pour mener cette enquête d’envergure, ils sont partis à la rencontre des agriculteurs, des éleveurs, des agronomes et des acteurs de terrain qui enregistrent chaque jour les manifestations du désastre en cours et expérimentent des solutions.
Une lecture incontournable pour comprendre notre avenir et celui de nos assiettes.

Caractéristiques

  • Date de parution
    29/01/2019
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-311-10260-4
  • EAN
    9782311102604
  • Format
    Grand Format
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    352 pages
  • Poids
    0.487 Kg
  • Dimensions
    15,1 cm × 22,0 cm × 2,7 cm

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L'éditeur en parle

Un sujet qui concerne chacun au quotidien. Publication pour le Salon de l'agriculture. Un livre rédigé par des experts dans leur domaine.

À propos des auteurs

Marianne Landzettel est journaliste. Wilfried Bommert est agronome.

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