La fin de l'alimentation. Comment le changement climatique va bouleverser ce que nous mangeons

Par : Wilfried Bommert, Marianne Landzettel
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  • Nombre de pages352
  • PrésentationBroché
  • FormatGrand Format
  • Poids0.487 kg
  • Dimensions15,1 cm × 22,0 cm × 2,7 cm
  • ISBN978-2-311-10260-4
  • EAN9782311102604
  • Date de parution29/01/2019
  • ÉditeurLa Librairie Vuibert
  • TraducteurOdile Demange

Résumé

Que nous restera-t-il à manger demain ? Le réchauffement climatique menace notre alimentation. Le chocolat, le café, l’huile d’olive, les tomates ou les pommes de terre en seront sans doute les premières victimes. Wilfried Bommert et Marianne Landzettel ont parcouru le monde pour prendre la mesure des conséquences concrètes du bouleversement à l’oeuvre : inondations et pollution dans l’Iowa, sécheresses en Californie, au Ghana ou dans le sud de l’Espagne, parasites destructeurs au Brésil comme en Italie, acidification des océans… Pour mener cette enquête d’envergure, ils sont partis à la rencontre des agriculteurs, des éleveurs, des agronomes et des acteurs de terrain qui enregistrent chaque jour les manifestations du désastre en cours et expérimentent des solutions.
Une lecture incontournable pour comprendre notre avenir et celui de nos assiettes.
Que nous restera-t-il à manger demain ? Le réchauffement climatique menace notre alimentation. Le chocolat, le café, l’huile d’olive, les tomates ou les pommes de terre en seront sans doute les premières victimes. Wilfried Bommert et Marianne Landzettel ont parcouru le monde pour prendre la mesure des conséquences concrètes du bouleversement à l’oeuvre : inondations et pollution dans l’Iowa, sécheresses en Californie, au Ghana ou dans le sud de l’Espagne, parasites destructeurs au Brésil comme en Italie, acidification des océans… Pour mener cette enquête d’envergure, ils sont partis à la rencontre des agriculteurs, des éleveurs, des agronomes et des acteurs de terrain qui enregistrent chaque jour les manifestations du désastre en cours et expérimentent des solutions.
Une lecture incontournable pour comprendre notre avenir et celui de nos assiettes.