La ferme de la Ruchotte. Histoire et recettes d'une ferme-auberge pas comme les autres

Par : Frédéric Ménager, Julie Gerbet
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  • Nombre de pages157
  • PrésentationRelié
  • FormatGrand Format
  • Poids0.54 kg
  • Dimensions19,5 cm × 23,5 cm × 1,7 cm
  • ISBN978-2-86227-800-1
  • EAN9782862278001
  • Date de parution02/12/2013
  • CollectionArts culinaires
  • ÉditeurAlternatives (Editions)
  • PhotographePierre Acobas

Résumé

Située près de Beaune, en Bourgogne, la Ferme de la Ruchotte est une ferme-auberge biologique unique en France. Un couple d'irréductibles Gaulois, Frédéric et Eva Ménager, y élève des volailles de race anciennes (Barbezieux, dindes Rouge des Ardennes), mais aussi des moutons Solognot et du cochon Gascon que l'on vient acheter de très loin, pour leur qualité naturelle. C'est aussi un lieu unique dans lequel, chaque week-end, Frédéric, chef de formation qui a notamment fait ses classes chez Alain Chapel, se met aux fourneaux pour le plus grand plaisir des hôtes de passage.
Cet ouvrage, à l'image de ce lieu hors norme, explique à la fois le choix d'élever des animaux en biologique plutôt qu'en agriculture conventionnelle, et donne aussi une centaine de recettes simples et gourmandes, d'hier et d'aujourd'hui.
Située près de Beaune, en Bourgogne, la Ferme de la Ruchotte est une ferme-auberge biologique unique en France. Un couple d'irréductibles Gaulois, Frédéric et Eva Ménager, y élève des volailles de race anciennes (Barbezieux, dindes Rouge des Ardennes), mais aussi des moutons Solognot et du cochon Gascon que l'on vient acheter de très loin, pour leur qualité naturelle. C'est aussi un lieu unique dans lequel, chaque week-end, Frédéric, chef de formation qui a notamment fait ses classes chez Alain Chapel, se met aux fourneaux pour le plus grand plaisir des hôtes de passage.
Cet ouvrage, à l'image de ce lieu hors norme, explique à la fois le choix d'élever des animaux en biologique plutôt qu'en agriculture conventionnelle, et donne aussi une centaine de recettes simples et gourmandes, d'hier et d'aujourd'hui.