La cuisine selon les 5 éléments en accord avec les saisons. 250 recettes pour toute la famille
Par :Formats :
Actuellement indisponible
Cet article est actuellement indisponible, il ne peut pas être commandé sur notre site pour le moment. Nous vous invitons à vous inscrire à l'alerte disponibilité, vous recevrez un e-mail dès que cet ouvrage sera à nouveau disponible.
- Nombre de pages297
- PrésentationBroché
- Poids0.545 kg
- Dimensions16,5 cm × 24,0 cm × 2,5 cm
- ISBN978-3-85068-775-1
- EAN9783850687751
- Date de parution30/09/2008
- ÉditeurEnnsthaler
- PréfacierAnnick Médard
Résumé
La science de la nutrition selon les 5 éléments représe,nte une base essentielle de la médecine chinoise. Le principe qui régit la cuisine selon les 5 éléments consiste à profiter des vertus énergétiques et thermiques de chaque aliment. C'est la condition d'une bonne santé et la possibilité de remédier aux déséquilibres dus soit à une cause endogène, soit à une alimentation inadaptée, ou encore à l'influence des saisons voire du climat. En clair l'alimentation peut devenir une thérapeutique.
La science de la nutrition selon les 5 éléments représe,nte une base essentielle de la médecine chinoise. Le principe qui régit la cuisine selon les 5 éléments consiste à profiter des vertus énergétiques et thermiques de chaque aliment. C'est la condition d'une bonne santé et la possibilité de remédier aux déséquilibres dus soit à une cause endogène, soit à une alimentation inadaptée, ou encore à l'influence des saisons voire du climat. En clair l'alimentation peut devenir une thérapeutique.