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La Cuisine japonaise du zen. Reportages au coeur des temples Zen et recettes

Par : Hiroko Kikuchi-Bouquillon, Francis Bouquillon
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  • Nombre de pages296
  • PrésentationBroché
  • FormatGrand Format
  • Poids1.116 kg
  • Dimensions19,8 cm × 25,5 cm × 3,3 cm
  • ISBN978-2-412-09399-3
  • EAN9782412093993
  • Date de parution27/11/2025
  • ÉditeurFirst

Résumé

Un beau-livre de cuisine et culture japonaises, fruit d'une enquête très complète au coeur des temples japonais Zen. Des photographies inédites, des endroits jamais visités par le grand public, et une fabrication soignée : relié carton / geltex + embossing, au format 19x24, 5 cm, 288 pages Qu'est-ce que la cuisine Zen ? Comment la philosophie Zen et la tradition ont modelé toute une société et un rapport à la nourriture.
Qu'est-ce que faire Zazen ? Un documentaire riche de visites, de rencontres avec des moines, des tenzo, des chefs, des artisans de produits traditionnels. Egalement un livre de recettes pour faire goûter et se lancer dans le cuisine zen chez soi (comme nos deux auteurs), avec des recettes bénéfiques pour la santé, et délicieuses. Un focus spécial sur les composantes indispensables de cette cuisine : le miso / le tsukemono / le tofu / le konnyaku / le Fu (protéine végétale) / le thé vert japonais Une autrice japonaise Hiroko Kikuchi.
Une dizaine de temples visités dans ce road-movie initiatique.
Un beau-livre de cuisine et culture japonaises, fruit d'une enquête très complète au coeur des temples japonais Zen. Des photographies inédites, des endroits jamais visités par le grand public, et une fabrication soignée : relié carton / geltex + embossing, au format 19x24, 5 cm, 288 pages Qu'est-ce que la cuisine Zen ? Comment la philosophie Zen et la tradition ont modelé toute une société et un rapport à la nourriture.
Qu'est-ce que faire Zazen ? Un documentaire riche de visites, de rencontres avec des moines, des tenzo, des chefs, des artisans de produits traditionnels. Egalement un livre de recettes pour faire goûter et se lancer dans le cuisine zen chez soi (comme nos deux auteurs), avec des recettes bénéfiques pour la santé, et délicieuses. Un focus spécial sur les composantes indispensables de cette cuisine : le miso / le tsukemono / le tofu / le konnyaku / le Fu (protéine végétale) / le thé vert japonais Une autrice japonaise Hiroko Kikuchi.
Une dizaine de temples visités dans ce road-movie initiatique.