La cuisine gauloise

Par : Brigitte Leprêtre

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  • Nombre de pages78
  • PrésentationBroché
  • FormatGrand Format
  • Poids0.188 kg
  • Dimensions15,0 cm × 22,0 cm × 0,6 cm
  • ISBN978-2-84673-246-8
  • EAN9782846732468
  • Date de parution12/12/2016
  • Collection35 recettes pour aujourd'hui
  • ÉditeurYsec Editions
  • AuteurDorothée Buffetaut

Résumé

Ce livre de cuisine orignal présente 35 recettes de l'époque gauloise, réalisées d'après les études des archéologues et les rares écrits romains ou grecs disponibles sur la civilisation gauloise, qui ne connaissait pas l'écriture. Pour les rendre réalisables, l'auteur les a toutes testées, sans commettre d'anachronisme. Le dosage des ingrédients et les temps de cuisson sont donnés. Chaque recette est présentée sur une double page avec d'une part la recette illustrée d'une photographie et d'autre part un encadré qui donne un éclairage particulier sur l'un des aspects de la vie quotidienne des Gaulois.
Des photographies d'objets gaulois ou de sites archéologiques nous plongent dans un passé qui se révèle plus proche de nous que nous ne l'imaginions.
Ce livre de cuisine orignal présente 35 recettes de l'époque gauloise, réalisées d'après les études des archéologues et les rares écrits romains ou grecs disponibles sur la civilisation gauloise, qui ne connaissait pas l'écriture. Pour les rendre réalisables, l'auteur les a toutes testées, sans commettre d'anachronisme. Le dosage des ingrédients et les temps de cuisson sont donnés. Chaque recette est présentée sur une double page avec d'une part la recette illustrée d'une photographie et d'autre part un encadré qui donne un éclairage particulier sur l'un des aspects de la vie quotidienne des Gaulois.
Des photographies d'objets gaulois ou de sites archéologiques nous plongent dans un passé qui se révèle plus proche de nous que nous ne l'imaginions.
La cuisine gauloise
Brigitte Leprêtre, Dorothée Buffetaut
Grand Format
10,00 €