Après avoir travaillé plusieurs années dans le cinéma comme script puis comme monteuse, Annie Pavlowitch a eu deux enfants. Elle a alors décidé de quitter Paris. Elle s'est installée dans le sud de la France, histoire de pouvoir tranquillement préparer des tartelettes aux mûres à ses filles pour leur goûter. Aujourd'hui, elle donne des cours de cinéma dans les écoles et réalise des documentaires. Anna Pavlowitch, sa fille, a donc bénéficié des Causses du Quercy, le véritable pays des fées, comme jardin d'enfant, et de cette espèce si particulière de temps dilaté et féerique qui signe les enfances parfaitement heureuses... Après avoir enseigné la philosophie, elle est devenue éditrice. Raphaële Vidaling les a rejoints dans le Lot avec son propre lutin, Félix (le Petit Chaperon Rouge), pour saisir la cuisine des fées dans son " milieu naturel ", ce pays de mousses, de roches blanches et de baies sauvages. Chaque plat a été photographié comme on raconte une histoire, comme une offrande laissée par un fée énigmatique en pleine nature ou dans le jardin des merveilles de ces trois générations...