La Cuisine De Reine. Heures Et Saveurs Mediterraneennes
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- Nombre de pages175
- PrésentationBroché
- Poids1.275 kg
- Dimensions23,7 cm × 29,4 cm × 1,9 cm
- ISBN2-01-236131-5
- EAN9782012361317
- Date de parution21/05/1997
- ÉditeurHachette
Résumé
La cuisine de REINE est à l'image de REINE : simple, féminine et gaie ! Elle se révèle à vous à travers 100 recettes authentiques et 5 moments forts d'une journée ensoleillée : du Petit Déjeuner, l'heure sucrée où les madeleines au miel nappées de confiture de figues suivent de près le cortège de crêpes et de brioches tressées... au Casse-croûte à la fourchette, celui qui fait patienter, avec ses petits beignets de sardines farcies à la menthe... du Déjeuner sous la tonnelle qui célèbre la barigoule d'artichauts violets aux pois gourmands et lard paysan... au goûter après la sieste avec ses rillettes de lapin ou ses cerises au vinaigre... parfait avant-goût du Dîner sur la terrasse où l'on se délecte de soupe au pistou, de lasagnes de morue aux épinards et de sorbet au romarin.
Toutes les saveurs, tous les parfums de la Méditerranée se retrouvent dans ces créations délicates et originales, racontées dans leurs moindres détails, avec au cœur de cette balade gourmande les magnifiques paysages provençaux, le bonheur de " la pêche à la poutargue " du côté de Martigues, les marchés traditionnels animés et colorés, les tonitruantes discussions à la terrasse des cafés...
Recettes parfumées de soleil, pauses privilégiées, moments authentiques, si merveilleusement mis en images par Hervé AMIARD, avec " La cuisine de Reine ", vous deviendrez à votre tour plus qu'un convive : un habitué !
La cuisine de REINE est à l'image de REINE : simple, féminine et gaie ! Elle se révèle à vous à travers 100 recettes authentiques et 5 moments forts d'une journée ensoleillée : du Petit Déjeuner, l'heure sucrée où les madeleines au miel nappées de confiture de figues suivent de près le cortège de crêpes et de brioches tressées... au Casse-croûte à la fourchette, celui qui fait patienter, avec ses petits beignets de sardines farcies à la menthe... du Déjeuner sous la tonnelle qui célèbre la barigoule d'artichauts violets aux pois gourmands et lard paysan... au goûter après la sieste avec ses rillettes de lapin ou ses cerises au vinaigre... parfait avant-goût du Dîner sur la terrasse où l'on se délecte de soupe au pistou, de lasagnes de morue aux épinards et de sorbet au romarin.
Toutes les saveurs, tous les parfums de la Méditerranée se retrouvent dans ces créations délicates et originales, racontées dans leurs moindres détails, avec au cœur de cette balade gourmande les magnifiques paysages provençaux, le bonheur de " la pêche à la poutargue " du côté de Martigues, les marchés traditionnels animés et colorés, les tonitruantes discussions à la terrasse des cafés...
Recettes parfumées de soleil, pauses privilégiées, moments authentiques, si merveilleusement mis en images par Hervé AMIARD, avec " La cuisine de Reine ", vous deviendrez à votre tour plus qu'un convive : un habitué !