La cuisine de mémé - Leçons de choses et de vie paysannes - Grand Format

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Résumé

Il était une fois, au tout début du XXe siècle, la ferme du Bastar. On y vit pauvrement, mais on y mange richement. Il y a là le grand-père silencieux, la grand-mère qui connaît les secrets des plats du pays, Patience qui braconne le poil et la plume, monsieur le Curé qui a toujours une petite faim après l'Angélus et, surtout, la drôlesse, une gamine qui voit tout et dont la langue est bien pendue.
Voici, avec la langue familière, ironique, inimitable d'Alain Pujol, de succulents contes culinaires, glanés à la source même de la sagesse et de la malice ancestrales... Alain Pujol redonne ses lettres de noblesse au génie de la langue parlée, ressuscite un monde rural presque disparu et absout du joli péché de gourmandise. C'est émouvant comme une dictée d'avant-guerre, savoureux comme du Pagnol, simple et frais comme un bonjour...

Caractéristiques

  • Date de parution
    22/04/2021
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-35068-968-5
  • EAN
    9782350689685
  • Format
    Grand Format
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    248 pages
  • Poids
    0.33 Kg
  • Dimensions
    15,0 cm × 21,0 cm × 1,2 cm

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À propos de l'auteur

Biographie d'Alain Pujol

Journaliste et écrivain, Alain Pujol a notamment publié Fous de Bassin, Armagnac, feu de vie, Pinasses, Le pape maudit, La nuit est basque et Le grand Sud-Ouest gourmand.

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