La cuisine de maman. Le patrimoine culinaire de belgique
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- Nombre de pages320
- PrésentationRelié
- Poids1.54 kg
- Dimensions20,0 cm × 27,0 cm × 4,0 cm
- ISBN978-90-77695-76-0
- EAN9789077695760
- Date de parution25/10/2007
- ÉditeurHomarus
- PhotographeTony Le Duc
Résumé
Savez-vous pourquoi la cuisine de la maison est la meilleure, pourquoi la soupe aux tomates et la carbonnade de nos mères nous plaisent mieux que toutes les autres ? La cuisine de nos mères est celle qui nous a vus grandir, une cuisine qui propose des plats maintes fois préparés et appréciés, même s'ils se trouvent souvent aux antipodes des tendances modernes. C'est à la maison que nous renouons avec ces plats, qui nous font tant de bien.
Rares sont ceux qui n'apprécient pas la cuisine de leur enfance. Ce livre se veut un hommage à nos mères et à leur cuisine. Nous souhaitons immortaliser leurs recettes pour le futur, sans fioriture dans les textes ni dans les photos. Ce livre reproduit fidèlement la manière de cuisiner de nos mères. Ce sont des recettes authentiques, et les photos qui les illustrent sont prises dans le décor naturel des assiettes et nappes familiales.
On a visité 40 mères partout en Belgique pour ce livre. Il existe bel et bien un patrimoine culinaire belge, soigneusement entretenu par nos mères au fil des générations. La plus grande partie de ces recettes se transmettent de mères en filles, qui perpétuent la tradition et maintiennent ainsi le lien avec le passé. C'est un phénomène qu'il faut souligner avec force aujourd'hui. Pensons-nous au chicon au fromage et au jambon, les recettes de haché, de carbonnade et de gâteaux de biscuit qui se retrouvent tant en Flandres qu'en Wallonie.
Les 120 recettes de cet ouvrage constituent une sélection au sein du patrimoine culinaire belge, qui donne une bonne idée de ce qu'est " la Cuisine de maman ". Filip Verheyden était en charge de noter les recettes, les photos sont de Tony Le Duc.
Rares sont ceux qui n'apprécient pas la cuisine de leur enfance. Ce livre se veut un hommage à nos mères et à leur cuisine. Nous souhaitons immortaliser leurs recettes pour le futur, sans fioriture dans les textes ni dans les photos. Ce livre reproduit fidèlement la manière de cuisiner de nos mères. Ce sont des recettes authentiques, et les photos qui les illustrent sont prises dans le décor naturel des assiettes et nappes familiales.
On a visité 40 mères partout en Belgique pour ce livre. Il existe bel et bien un patrimoine culinaire belge, soigneusement entretenu par nos mères au fil des générations. La plus grande partie de ces recettes se transmettent de mères en filles, qui perpétuent la tradition et maintiennent ainsi le lien avec le passé. C'est un phénomène qu'il faut souligner avec force aujourd'hui. Pensons-nous au chicon au fromage et au jambon, les recettes de haché, de carbonnade et de gâteaux de biscuit qui se retrouvent tant en Flandres qu'en Wallonie.
Les 120 recettes de cet ouvrage constituent une sélection au sein du patrimoine culinaire belge, qui donne une bonne idée de ce qu'est " la Cuisine de maman ". Filip Verheyden était en charge de noter les recettes, les photos sont de Tony Le Duc.
Savez-vous pourquoi la cuisine de la maison est la meilleure, pourquoi la soupe aux tomates et la carbonnade de nos mères nous plaisent mieux que toutes les autres ? La cuisine de nos mères est celle qui nous a vus grandir, une cuisine qui propose des plats maintes fois préparés et appréciés, même s'ils se trouvent souvent aux antipodes des tendances modernes. C'est à la maison que nous renouons avec ces plats, qui nous font tant de bien.
Rares sont ceux qui n'apprécient pas la cuisine de leur enfance. Ce livre se veut un hommage à nos mères et à leur cuisine. Nous souhaitons immortaliser leurs recettes pour le futur, sans fioriture dans les textes ni dans les photos. Ce livre reproduit fidèlement la manière de cuisiner de nos mères. Ce sont des recettes authentiques, et les photos qui les illustrent sont prises dans le décor naturel des assiettes et nappes familiales.
On a visité 40 mères partout en Belgique pour ce livre. Il existe bel et bien un patrimoine culinaire belge, soigneusement entretenu par nos mères au fil des générations. La plus grande partie de ces recettes se transmettent de mères en filles, qui perpétuent la tradition et maintiennent ainsi le lien avec le passé. C'est un phénomène qu'il faut souligner avec force aujourd'hui. Pensons-nous au chicon au fromage et au jambon, les recettes de haché, de carbonnade et de gâteaux de biscuit qui se retrouvent tant en Flandres qu'en Wallonie.
Les 120 recettes de cet ouvrage constituent une sélection au sein du patrimoine culinaire belge, qui donne une bonne idée de ce qu'est " la Cuisine de maman ". Filip Verheyden était en charge de noter les recettes, les photos sont de Tony Le Duc.
Rares sont ceux qui n'apprécient pas la cuisine de leur enfance. Ce livre se veut un hommage à nos mères et à leur cuisine. Nous souhaitons immortaliser leurs recettes pour le futur, sans fioriture dans les textes ni dans les photos. Ce livre reproduit fidèlement la manière de cuisiner de nos mères. Ce sont des recettes authentiques, et les photos qui les illustrent sont prises dans le décor naturel des assiettes et nappes familiales.
On a visité 40 mères partout en Belgique pour ce livre. Il existe bel et bien un patrimoine culinaire belge, soigneusement entretenu par nos mères au fil des générations. La plus grande partie de ces recettes se transmettent de mères en filles, qui perpétuent la tradition et maintiennent ainsi le lien avec le passé. C'est un phénomène qu'il faut souligner avec force aujourd'hui. Pensons-nous au chicon au fromage et au jambon, les recettes de haché, de carbonnade et de gâteaux de biscuit qui se retrouvent tant en Flandres qu'en Wallonie.
Les 120 recettes de cet ouvrage constituent une sélection au sein du patrimoine culinaire belge, qui donne une bonne idée de ce qu'est " la Cuisine de maman ". Filip Verheyden était en charge de noter les recettes, les photos sont de Tony Le Duc.