La cuisine de la courgette

Par : Marie Fougère
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  • Nombre de pages112
  • PrésentationBroché
  • Poids0.13 kg
  • Dimensions13,0 cm × 20,0 cm × 0,8 cm
  • ISBN978-2-86819-348-3
  • EAN9782868193483
  • Date de parution25/05/2009
  • CollectionLes bonnes choses
  • ÉditeurUtovie

Résumé

" La courgette est une petite fille, avec l'aigreur verte de son diminutif, un peu gauche sans doute (on n'est pas courge pour rien), mais pleine de vie puisque méditerranéenne à coup sûr... " Quand en vient la saison, les maraîchers, les cuisiniers, les gastronomes s'interrogent : que faire de cette quantité de légumes ? Car si la courgette "vient" facilement, les manières de l'accommoder sont très mal connues, voire ignorées et, au bout de quelques ratatouilles, l'esprit est trop souvent à court d'imagination. Marie Fougère, qui aime les courgettes sous toutes leurs formes et dans toutes les préparations, a trouvé la solution aux inquiétudes : réunir des recettes de sa création et de son expérience, afin de développer le goût pour cette cucurbitacée et lui faire connaître, enfin son heure de gloire. Tapas, salades, entrées froides. soupes. potages, en accompagnement et boulettes, en plat principal ou unique, en dessert même : vive la courgette !
" La courgette est une petite fille, avec l'aigreur verte de son diminutif, un peu gauche sans doute (on n'est pas courge pour rien), mais pleine de vie puisque méditerranéenne à coup sûr... " Quand en vient la saison, les maraîchers, les cuisiniers, les gastronomes s'interrogent : que faire de cette quantité de légumes ? Car si la courgette "vient" facilement, les manières de l'accommoder sont très mal connues, voire ignorées et, au bout de quelques ratatouilles, l'esprit est trop souvent à court d'imagination. Marie Fougère, qui aime les courgettes sous toutes leurs formes et dans toutes les préparations, a trouvé la solution aux inquiétudes : réunir des recettes de sa création et de son expérience, afin de développer le goût pour cette cucurbitacée et lui faire connaître, enfin son heure de gloire. Tapas, salades, entrées froides. soupes. potages, en accompagnement et boulettes, en plat principal ou unique, en dessert même : vive la courgette !
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