La cuisine de là-bas - Carnet de recettes d'une famille pied-noir

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Alain Vircondelet - La cuisine de là-bas - Carnet de recettes d'une famille pied-noir.
Ce livre, c'est toute l'Algérie d'autrefois avec ses saveurs, ses odeurs et sa lumière. Avec 177 recettes extraites des cahiers de cuisine de sa mère,... Lire la suite
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Résumé

Ce livre, c'est toute l'Algérie d'autrefois avec ses saveurs, ses odeurs et sa lumière. Avec 177 recettes extraites des cahiers de cuisine de sa mère, l'auteur rapporte le savoir-faire des mères pieds-noirs, leurs gestes ancestraux, la gaieté de celle cuisine infiniment solaire et très simple à l'image d'un peuple naïf et joyeux que la guerre n'a pas assombri. Photographies tirées d'albums personnels, images de l'Algérie d'autrefois et d'une terre que les Français d'Algérie n'ont jamais cessé d'aimer et de chanter, illustrent cet ouvrage.

Caractéristiques

  • Date de parution
    30/05/2013
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-324-00371-4
  • EAN
    9782324003714
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    221 pages
  • Poids
    0.78 Kg
  • Dimensions
    19,1 cm × 24,1 cm × 2,0 cm

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À propos de l'auteur

Biographie d'Alain Vircondelet

Alain Vircondelet qui a écrit chez First La Traversée relatant son départ d'Algérie en juin 1962 est un des écrivains pieds-noirs les plus reconnus. Son travail de mémoire cherche à garder vivante une culture orale que l'histoire risque d'effacer. Jean-Pierre Stora, né lui aussi à Alger, est avocat, compositeur de musique et photographe. Il a participé à des documentaires sur l'Algérie et ses photographiés illustrent plusieurs des livres d'Alain Vircondelet.

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