La cuisine au vin - Recettes des terroirs de France

Note moyenne 
Bruno Grelon - La cuisine au  vin - Recettes des terroirs de France.
Très souvent sur les tables, le vin peut également se retrouver dans l'assiette, accompagnant la cuisson d'un poisson ou d'une viande par exemple. La... Lire la suite
10,52 € Neuf
Actuellement indisponible

Résumé

Très souvent sur les tables, le vin peut également se retrouver dans l'assiette, accompagnant la cuisson d'un poisson ou d'une viande par exemple. La cuisine au vin fait ainsi partie de la cuisine française, et contribue pleinement à son enrichissement. Tranquilles ou effervescents, secs ou moelleux, rouges, rosés ou blancs, tous les vins peuvent entrer dans la cuisine. Hors-d'œuvre, entrées, plats principaux, desserts... Chaque mets prend une tonalité nouvelle lorsqu'il est cuisiné au vin. C'est pourquoi il faut savoir comment cuisiner, mêler et assortir vins et ingrédients, des plus simples aux plus sophistiqués, afin de donner à vos plats des saveurs inoubliables... Cet ouvrage, rédigé par un spécialiste, offre une déclinaison de la cuisine au vin au fil des régions. Poissons, viandes, légumes ou fruits sont mariés à des vins de différentes origines dans des recettes faciles à réaliser et très savoureuses. Filet de sandre au Pouilly, terrine à l'arboisienne, entrecôte à la bordelaise, daube de bœuf à la provençale, muscadettes aux framboises, autant de noms évocateurs dont vous trouverez les recettes en parcourant ces pages... Agrémenté de nombreuses photos et d'astucieuses suggestions, ce livre ravira les amateurs de cuisine savoureuse et conviviale.

Caractéristiques

  • Date de parution
    23/05/2003
  • Editeur
  • ISBN
    2-7328-3663-X
  • EAN
    9782732836638
  • Présentation
    Relié
  • Nb. de pages
    127 pages
  • Poids
    0.6 Kg
  • Dimensions
    17,8 cm × 25,0 cm × 1,9 cm

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

À propos de l'auteur

Biographie de Bruno Grelon

Bruno Grelon est membre d'une association de critiques gastronomiques.

Du même auteur

Vous aimerez aussi

Derniers produits consultés