La brillante destinée d'Elizabeth Zott

Par : Bonnie Garmus

Disponible d'occasion :

  • Paiement en ligne :
    • Livraison à domicile ou en point Mondial Relay indisponible
    • Retrait Click and Collect en magasin gratuit
  • Réservation en ligne avec paiement en magasin :
    • Indisponible pour réserver et payer en magasin
  • Nombre de pages576
  • PrésentationBroché
  • FormatGrand Format
  • Poids0.58 kg
  • Dimensions13,8 cm × 21,6 cm × 3,8 cm
  • ISBN978-2-221-25470-7
  • EAN9782221254707
  • Date de parution12/05/2022
  • ÉditeurRobert Laffont
  • TraducteurChristel Gaillard-Paris

Résumé

Elizabeth Zott n'est pas une femme ordinaire. Elle serait d'ailleurs la première à faire remarquer qu'il n'en existe pas. Nous sommes au début des années 1960 et, à l'Institut de recherche Hastings où elle est chimiste, les hommes ont une vision très peu scientifique de l'égalité. Seul fait exception le solitaire et brillant Calvin Evans, favori pour le prix Nobel, qui tombe amoureux de l'esprit rationnel d'Elizabeth et de sa beauté.
Le résultat d'une véritable alchimie. Comme la science, la vie prend parfois des détours : Elizabeth abandonne la chimie pour devenir la vedette de l'émission de cuisine la plus populaire d'Amérique avec ses techniques inhabituelles qui se révèlent révolutionnaires. Mais, alors que son influence grandit, elle ne fait pas que des heureux. Il s'avère qu'elle n'apprend pas uniquement aux femmes à faire la cuisine, elle les met aussi au défi de changer le statu quo.
Elizabeth Zott n'est pas une femme ordinaire. Elle serait d'ailleurs la première à faire remarquer qu'il n'en existe pas. Nous sommes au début des années 1960 et, à l'Institut de recherche Hastings où elle est chimiste, les hommes ont une vision très peu scientifique de l'égalité. Seul fait exception le solitaire et brillant Calvin Evans, favori pour le prix Nobel, qui tombe amoureux de l'esprit rationnel d'Elizabeth et de sa beauté.
Le résultat d'une véritable alchimie. Comme la science, la vie prend parfois des détours : Elizabeth abandonne la chimie pour devenir la vedette de l'émission de cuisine la plus populaire d'Amérique avec ses techniques inhabituelles qui se révèlent révolutionnaires. Mais, alors que son influence grandit, elle ne fait pas que des heureux. Il s'avère qu'elle n'apprend pas uniquement aux femmes à faire la cuisine, elle les met aussi au défi de changer le statu quo.

Avis libraires
Commentaires laissés par les libraires

1 Coup de cœur
de nos libraires
Yann GDecitre Ecully
5/5
Bonnie Garmus
Du monde sexiste de la chimie, fin des années 50, jusqu’à devenir la présentatrice de l’émission de cuisine la plus populaire d’Amérique ! Elizabeth Zott est une femme attachante, drôle, intelligente, inoubliable, entourée d’une galerie de personnages fabuleux. De l’humour, un peu d’émotion, un soupçon de réflexion sur la place de la femme ! A dévorer.
Du monde sexiste de la chimie, fin des années 50, jusqu’à devenir la présentatrice de l’émission de cuisine la plus populaire d’Amérique ! Elizabeth Zott est une femme attachante, drôle, intelligente, inoubliable, entourée d’une galerie de personnages fabuleux. De l’humour, un peu d’émotion, un soupçon de réflexion sur la place de la femme ! A dévorer.
Lessons in Chemistry
Bonnie Garmus
E-book
8,99 €