La bière. Du Nil antique à Schiltigheim

Par : Pierre Cléry, Xavier Jarry
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  • Nombre de pages157
  • PrésentationRelié
  • FormatGrand Format
  • Poids0.93 kg
  • Dimensions21,5 cm × 27,8 cm × 1,4 cm
  • ISBN978-2-8138-1235-3
  • EAN9782813812353
  • Date de parution01/05/2019
  • ÉditeurSutton éditions
  • PhotographeChanel Koehl

Résumé

La bière est l'une des boissons les plus anciennes et les plus populaires du monde. Brune, rousse ou bonde, elle désaltère et se déguste autant qu'elle agrémente les moments de convivialité. Au fil des siècles, elle a fasciné les hommes et suscité bien des passions. Mais pour universelle qu'elle soit, la bière a une terre d'élection, un véritable terroir dans lequel elle est au coeur d'une culture ancestrale : Schiltigheim, au nord de Strasbourg.
Cet ouvrage, illustré par les superbes photographies de Chanel Koehl, brosse un panorama de la culture de la bière à travers les âges et les civilisations, pour s'attarder sur les relations étroites liées entre Schiltigheim, ses brasseurs et leurs productions ambrées. Du grain à la pinte en passant parles brasseries et les diverses manifestations et traditions liées à la bière, il nous entraîne à la découverte d'un univers aussi gourmand que fascinant.
dont le plaisir est le dénominateur commun. Le plaisir d'une bonne bière bien entendu !
La bière est l'une des boissons les plus anciennes et les plus populaires du monde. Brune, rousse ou bonde, elle désaltère et se déguste autant qu'elle agrémente les moments de convivialité. Au fil des siècles, elle a fasciné les hommes et suscité bien des passions. Mais pour universelle qu'elle soit, la bière a une terre d'élection, un véritable terroir dans lequel elle est au coeur d'une culture ancestrale : Schiltigheim, au nord de Strasbourg.
Cet ouvrage, illustré par les superbes photographies de Chanel Koehl, brosse un panorama de la culture de la bière à travers les âges et les civilisations, pour s'attarder sur les relations étroites liées entre Schiltigheim, ses brasseurs et leurs productions ambrées. Du grain à la pinte en passant parles brasseries et les diverses manifestations et traditions liées à la bière, il nous entraîne à la découverte d'un univers aussi gourmand que fascinant.
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