L'orge. Dix façons de la préparer

Par : Justine Knapp
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  • Nombre de pages24
  • PrésentationBroché
  • FormatGrand Format
  • Poids0.056 kg
  • Dimensions12,3 cm × 21,3 cm × 0,5 cm
  • ISBN978-2-35255-428-8
  • EAN9782352554288
  • Date de parution19/01/2024
  • CollectionDix façons de préparer
  • ÉditeurEpure (Editions de l')

Résumé

L'orge est une céréale bue. Elle ondule dans nos verres, invisible, serviable. Germée puis séchée, elle sert à la production de bière et de whisky. Fermentée, elle compose parfois le makgeolli coréen, un breuvage doux et laiteux. Que serait l'orge comme céréale mangée ? Solide, entière, tendre sous la dent. Le temps de dix recettes, voilà une rêverie pour se réapproprier l'orge, logée dans nos paysages sans toujours finir dans nos verres ni nos assiettes.
Ses grains ne collent pas les pages des livres d'histoire, comme dans un herbier nostalgique. L'orge pousse toujours dans nos champs de vision. Elle est la quatrième céréale la plus cultivée dans le monde. La France, premier pays producteur européen. Où donc est l'orge donc dans nos assiettes ?
L'orge est une céréale bue. Elle ondule dans nos verres, invisible, serviable. Germée puis séchée, elle sert à la production de bière et de whisky. Fermentée, elle compose parfois le makgeolli coréen, un breuvage doux et laiteux. Que serait l'orge comme céréale mangée ? Solide, entière, tendre sous la dent. Le temps de dix recettes, voilà une rêverie pour se réapproprier l'orge, logée dans nos paysages sans toujours finir dans nos verres ni nos assiettes.
Ses grains ne collent pas les pages des livres d'histoire, comme dans un herbier nostalgique. L'orge pousse toujours dans nos champs de vision. Elle est la quatrième céréale la plus cultivée dans le monde. La France, premier pays producteur européen. Où donc est l'orge donc dans nos assiettes ?
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Alessandra Fottorino, Olivier Grosjean, Antonin Iommi-Amunategui, Justine Knapp
Grand Format
18,00 €