L'orange. Dix façons de la préparer

Par : Arnaud Bachelin
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  • Nombre de pages24
  • PrésentationBroché
  • FormatGrand Format
  • Poids0.046 kg
  • Dimensions12,3 cm × 21,4 cm × 0,3 cm
  • ISBN978-2-35255-388-5
  • EAN9782352553885
  • Date de parution18/11/2022
  • CollectionDix façons de préparer
  • ÉditeurEpure (Editions de l')

Résumé

L'oranger (citrus sinensis) originaire de Chine s'implante au XIe siècle en Andalousie, Sicile pour ensuite se propager vers le reste de l'Europe. Jusqu'à la première moitié du XXe siècle, l'orange était un fruit de luxe, souvent offert comme cadeau de Noël aux enfants. Nous avons tous une histoire particulière avec l'orange. Souvent synonyme de fêtes dans nos contrées françaises, elle s'est aujourd'hui acclimatée à notre table quotidienne.
Prenant formes et apparences diverses, tantôt dessert, tantôt plat ou condiment. L'Orange nous réserve bien des surprises.
L'oranger (citrus sinensis) originaire de Chine s'implante au XIe siècle en Andalousie, Sicile pour ensuite se propager vers le reste de l'Europe. Jusqu'à la première moitié du XXe siècle, l'orange était un fruit de luxe, souvent offert comme cadeau de Noël aux enfants. Nous avons tous une histoire particulière avec l'orange. Souvent synonyme de fêtes dans nos contrées françaises, elle s'est aujourd'hui acclimatée à notre table quotidienne.
Prenant formes et apparences diverses, tantôt dessert, tantôt plat ou condiment. L'Orange nous réserve bien des surprises.