L'opéra et la cuisine

Par : Charles Fourier

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  • Nombre de pages82
  • PrésentationBroché
  • Poids0.13 kg
  • Dimensions12,5 cm × 16,5 cm × 0,8 cm
  • ISBN2-07-078069-4
  • EAN9782070780693
  • Date de parution08/06/2006
  • CollectionLe Cabinet des lettrés
  • ÉditeurLe Promeneur

Résumé

Où l'on apprend que l'opéra, composé de sept branches et d'un pivot passionnel, "fait partie intégrante de l'industrie, puisqu'il y intervient comme alternat nécessaire et aussi nécessaire que l'arrosage après la chaleur" , qu'il n'existe pas moins de quarante-deux manières de cuire les oeufs, que Fourier détestait, incidemment, vingt-sept sortes de soupes, et que l'apprentissage de la cuisine, mettant à profit la gourmandise gloutonne des enfants, est, au même titre que le goût de l'opéra, un des ressorts les plus méconnus de la véritable éducation.
Où l'on apprend que l'opéra, composé de sept branches et d'un pivot passionnel, "fait partie intégrante de l'industrie, puisqu'il y intervient comme alternat nécessaire et aussi nécessaire que l'arrosage après la chaleur" , qu'il n'existe pas moins de quarante-deux manières de cuire les oeufs, que Fourier détestait, incidemment, vingt-sept sortes de soupes, et que l'apprentissage de la cuisine, mettant à profit la gourmandise gloutonne des enfants, est, au même titre que le goût de l'opéra, un des ressorts les plus méconnus de la véritable éducation.
Les cocus
Charles Fourier
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