L'oeuf mayo. Recettes extraordinaires par 49 grands chefs

Par : Vincent Brenot, Pierre-Yves Chupin, Sébastien Mayol, Gwilherm de Cerval
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  • Nombre de pages144
  • PrésentationBroché
  • FormatGrand Format
  • Poids0.72 kg
  • Dimensions20,8 cm × 26,1 cm × 1,7 cm
  • ISBN978-2-7491-7184-5
  • EAN9782749171845
  • Date de parution10/11/2021
  • ÉditeurLe Cherche Midi

Résumé

Consacrer un livre entier à une préparation aussi élémentaire que l'oeuf mayonnaise ? Curieusement, personne n'avait encore osé s'attaquer à pareille gageure. Ce défi, l'Association de sauvegarde de neuf mayonnaise, organisatrice du Championnat du monde éponyme, l'a relevé avec le concours de quarante noeuf chefs passionnés, bistrotiers, étoilés et pâtissiers, pour la première fois réunis dans un même ouvrage.
Le résultat ? Un étonnant mélange de créativité et de respect pour les principes cardinaux de la recette originelle. Bien réalisé, l'oeuf mayo se prête à mille savoureuses fantaisies. Au fil des pages mêlant humour et érudition aussi futile qu'utile, lecteurs et lectrices trouveront toutes les réponses aux questions qu'ils n'auraient jamais osé se poser sur l'oeuf, la mayonnaise et l'alliance du gras et du goût.
Consacrer un livre entier à une préparation aussi élémentaire que l'oeuf mayonnaise ? Curieusement, personne n'avait encore osé s'attaquer à pareille gageure. Ce défi, l'Association de sauvegarde de neuf mayonnaise, organisatrice du Championnat du monde éponyme, l'a relevé avec le concours de quarante noeuf chefs passionnés, bistrotiers, étoilés et pâtissiers, pour la première fois réunis dans un même ouvrage.
Le résultat ? Un étonnant mélange de créativité et de respect pour les principes cardinaux de la recette originelle. Bien réalisé, l'oeuf mayo se prête à mille savoureuses fantaisies. Au fil des pages mêlant humour et érudition aussi futile qu'utile, lecteurs et lectrices trouveront toutes les réponses aux questions qu'ils n'auraient jamais osé se poser sur l'oeuf, la mayonnaise et l'alliance du gras et du goût.
Sauces reflexions of a chef
Yannick Alléno, Vincent Brenot
E-book
8,49 €