L'Huitre. Histoire, Ostreiculture, Gastronomie

Par : Hubert Comte

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  • Nombre de pages112
  • PrésentationRelié
  • Poids0.855 kg
  • Dimensions26,6 cm × 26,3 cm × 1,4 cm
  • ISBN2-8046-0310-5
  • EAN9782804603106
  • Date de parution09/10/1999
  • Collectionsaveurs gourmandes & art
  • ÉditeurRenaissance du Livre (La)

Résumé

Grâce à une approche originale, l'Auteur nous fait découvrir l'aventure de l'Huître, depuis l'Antiquité jusqu'à nos jours, où elle est devenue un produit de fête au goût délicat. Histoire de l'ostréiculture, description des techniques, présentation des régions et bassins de production (de la Hollande à la Méditerranée) et gastronomie de l'Huître font de ce beau livre, à l'iconographie séduisante, une véritable célébration d'un produit d'exception.
Grâce à une approche originale, l'Auteur nous fait découvrir l'aventure de l'Huître, depuis l'Antiquité jusqu'à nos jours, où elle est devenue un produit de fête au goût délicat. Histoire de l'ostréiculture, description des techniques, présentation des régions et bassins de production (de la Hollande à la Méditerranée) et gastronomie de l'Huître font de ce beau livre, à l'iconographie séduisante, une véritable célébration d'un produit d'exception.
La peinture des grands maîtres européens
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