L'histoire aberrante de l'alimentation - 10 000 ans d'impacts sur la santé et l'environnement - Grand Format

Note moyenne 
L'histoire célèbre avant tout les hommes d'affaires et les généraux. Mais il existe en réalité un moteur bien plus puissant encore : manger. Dans... Lire la suite
24,00 € Neuf
En stock en ligne
Livré chez vous à partir du 30 avril
En librairie

Résumé

L'histoire célèbre avant tout les hommes d'affaires et les généraux. Mais il existe en réalité un moteur bien plus puissant encore : manger. Dans ce livre, Mark Bittman raconte comment la quête insatiable de nourriture a fait connaître à l'humanité ses moments les plus sombres - de l'esclavage au colonialisme, en passant par les famines et les génocides. Aujourd'hui, l'industrie alimentaire exacerbe le changement climatique, pille les ressources de notre planète et nous rend tous malades.
Nous ne sommes pas les seules victimes de la malbouffe : la Terre elle-même en subit les conséquences. Mark Bittman nous montre cependant comment nous pouvons nous réapproprier notre avenir en rendant hommage à toutes celles et ceux qui privilégient le bien-être à la cupidité des grandes entreprises et oeuvrent à libérer la société de l'emprise de l'industrie alimentaire. La nourriture a façonné notre passé ; elle peut nous aider à façonner un avenir meilleur.

Caractéristiques

  • Date de parution
    03/01/2024
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-330-18556-5
  • EAN
    9782330185565
  • Format
    Grand Format
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    330 pages
  • Poids
    0.356 Kg
  • Dimensions
    14,0 cm × 20,4 cm × 2,5 cm

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

À propos de l'auteur

Biographie de Mark Bittman

Mark Bittman est un journaliste américain spécialisé dans les questions culinaires et alimentaires depuis les années 1980. Il a écrit ou coécrit une trentaine d'ouvrages, dont de nombreux best-sellers. Il tient des chroniques culinaires dans le New York Times et le Sunday Magazine. Il intervient dans de nombreux documentaires et émissions de télévision, et enseigne à l'université de Berkeley en Californie et à la Mailman School of Public Health de l'université de Columbia, à New York.

Du même auteur

Vous aimerez aussi

Derniers produits consultés

24,00 €