L'entreprise végétale - Le management à l'école du bonsaï - Beau Livre

François Pinochet

Marc Halévy

(Préfacier)

Note moyenne 
Le bonsaï est souvent perçu comme un arbre que l'on torture. On s'accorde cependant à en faire un symbole de sérénité et d'équilibre. Comment un... Lire la suite
47,00 € Neuf
Actuellement indisponible

Résumé

Le bonsaï est souvent perçu comme un arbre que l'on torture. On s'accorde cependant à en faire un symbole de sérénité et d'équilibre. Comment un arbre contraint par un fil pourrait-il être un modèle pour l'entreprise dite "libérée" ? Ce rapprochement apparemment incompatible illustre pourtant le paradoxe des enjeux à venir : maîtriser la croissance dans un monde qui subit l'accélération de la digitalisation, et répondre en même temps aux aspirations légitimes des collaborateurs en termes d'épanouissement, d'équilibre et d'harmonie avec LA nature, avec LEUR nature.
Au fil d'une métaphore insolite splendidement illustrée, l'auteur témoigne combien les enseignements extrapolés du monde végétal vers l'écosystème d'une organisation humaine, ouvrent des pistes dans la manière d'accompagner l'épanouissement des collaborateurs et la réussite de l'entreprise. A défaut d'un exercice intellectuel plaisant qui vous fera peut-être considérer l'entreprise et le management d'un autre oeil, ce livre vous aidera à apprécier un art malheureusement mal connu.

Caractéristiques

  • Date de parution
    30/10/2020
  • Editeur
    L'Arbre de Mai Editions
  • ISBN
    978-2-9574364-0-8
  • EAN
    9782957436408
  • Format
    Beau Livre
  • Présentation
    Relié
  • Nb. de pages
    191 pages
  • Poids
    1.065 Kg
  • Dimensions
    25,0 cm × 25,0 cm × 2,2 cm

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

À propos de l'auteur

Biographie de François Pinochet

Dès l'âge de 15 ans François Pinochet s'initie à l'art du bonsaï au travers de ses lectures et de ses propres expérimentations. Un frère agronome et des maîtres reconnus l'orienteront sur la voie d'un art qu'il pratique depuis plus de 40 ans. Il commence des études de biologie mais c'est en école de management qu'il se découvre une vocation d'entrepreneur. En manager bienveillant, il observe depuis plus de 25 ans, les aspirations de ses collaborateurs et la fracture qui s'opère avec les nouvelles générations.

Les clients ont également aimé

Derniers produits consultés