L'émail - Recettes et combinaisons - Grand Format

Note moyenne 
La multitude de possibilités créatives offertes par le travail des émaux peut décourager même les céramistes les plus expérimentés. Après un... Lire la suite
40,00 € Neuf
En stock en ligne
Livré chez vous à partir du 2 mai
En librairie

Résumé

La multitude de possibilités créatives offertes par le travail des émaux peut décourager même les céramistes les plus expérimentés. Après un premier ouvrage consacré aux techniques d'émaillage (L'Email : Art et techniques), Gabriel Kline aide à faire le tri dans cette abondance d'informations en proposant, pour chaque température de cuisson, une sélection de recettes fiables, aux résultats éprouvés et époustouflants.
Du grès basse température au shino à feu vif en passant par le raku, les cristallisations et les cuissons à plusieurs plages de température, il partage son expérience acquise à l'atelier pour faire découvrir un large choix d'émaux et de combinaisons pour chaque température de cuisson. Les informations fournies ayant pour objectif d'encourager à mener ses propres recherches, il donne les clés pour développer des associations complexes et exprimer sa créativité.
Source d'inspiration inépuisable, ce livre s'appuie sur une galerie d'oeuvres réalisées par des céramistes contemporains spécialisés dans le travail des émaux.

Caractéristiques

  • Date de parution
    21/03/2024
  • Editeur
  • Collection
  • ISBN
    978-2-85101-262-3
  • EAN
    9782851012623
  • Format
    Grand Format
  • Présentation
    Relié
  • Nb. de pages
    176 pages
  • Poids
    0.769 Kg
  • Dimensions
    20,9 cm × 26,1 cm × 1,8 cm

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

L'éditeur en parle

La multitude de possibilités créatives offertes par le travail des émaux peut décourager même les céramistes les plus expérimentés. Après un premier ouvrage consacré aux techniques d'émaillage (L'Email : Art et techniques), Gabriel Kline aide à faire le tri dans cette abondance d'informations en proposant, pour chaque température de cuisson, une sélection de recettes fiables, aux résultats éprouvés et époustouflants.
Ce second volume contient : - Une cinquantaine de recettes d'émaux soigneusement testées, adaptées aux différentes techniques céramiques et températures de cuisson : grès basse température, raku, shino à feu vif, cristallisations, mais aussi cuissons à plusieurs plages de température. - Des centaines de combinaisons élaborées à partir des cinquante recettes de base, impliquant des mélanges à deux, trois ou quatre émaux.
- Les clés pour mener ses propres expérimentations, tester de nouvelles associations et développer des mélanges inédits. Les possibilités sont infinies, car il est possible de réaliser des centaines de combinaisons différentes avec seulement 5 émaux. - De nombreuses galeries de réalisations céramiques mettant à l'honneur des artistes contemporains, spécialisés dans le travail des émaux. Aboutissement d'une dizaine d'années de pratique, de centaines de cours et de milliers de cuissons, ce manuel constitue une source d'inspiration inépuisable.

Du même auteur

Vous aimerez aussi

Derniers produits consultés

40,00 €