Une pure merveille !
Un roman d'une grande beauté, drôle, fin, extrêmement lumineux sur des sujets difficiles : la perte de
l'être aimé, la dureté de la vie et la tristesse qu'on barricade parfois... Elise franco-japonaise,
orpheline de sa maman veut poser LA question à son père et elle en trouvera le courage au fil des pages,
grâce au retour de sa grand-mère du japon, de sa rencontre avec son extravagante amie Stella..
Ensemble il ne diront plus Sayonara mais Mata Ne !
Vous êtes passionné par les porcins et voudriez vous lancer dans l'élevage professionnel ? Cet ouvrage vous aide à débuter votre nouvelle activité...
Lire la suite
Vous êtes passionné par les porcins et voudriez vous lancer dans l'élevage professionnel ? Cet ouvrage vous aide à débuter votre nouvelle activité dans les meilleures conditions et à faire de votre entreprise un secteur productif rentable et compétitif tant au plan national que communautaire européen. Dans cet ouvrage clair et didactique, les auteurs examinent en détail tous les moyens pour y parvenir : les programmes alimentaires les mieux adaptés à l'exploitation porcine; les maladies les plus courantes et toutes les mesures prophylactiques; la sélection des reproducteurs ; l'installation, le contrôle et l'hygiène des installations; la gestion comptable de l'entreprise, la commercialisation, les crédits et subventions publiques; les études de rentabilité. La production porcine a enregistré dans les dernières décennies un grand développement technologique. Grâce à cet ouvrage illustré, les améliorations apportées dans les domaines de la génétique, de la conduite d'élevage, de la santé vétérinaire et de l'alimentation vous sont accessibles et permettront de rendre le cycle intégral de votre production hautement efficace tout en garantissant la propreté de l'environnement.
Sommaire
L'alimentation du porc
Reproduction et amélioration porcines
Les maladies de l'élevage de porcs
Logement : les installations et les équipements
Viabilité économique et gestion de l'entreprise porcine
Commercialisation et financement
L'essentiel de la réglementation du secteur porcin