L'élevage de la crevette tropicale - Vers plus de durabilité - Grand Format

Hugues Lemonnier

Note moyenne 
Hugues Lemonnier - L'élevage de la crevette tropicale - Vers plus de durabilité.
Les produits issus de l'aquaculture côtière en zone tropicale sont une ressource pour des millions de personnes et la filière crevette fournit des... Lire la suite
30,00 € Neuf
Précommande en ligne
Livré chez vous à partir du 6 juin
Précommande en librairie

Résumé

Les produits issus de l'aquaculture côtière en zone tropicale sont une ressource pour des millions de personnes et la filière crevette fournit des produits qui ont aujourd'hui envahi nos étals. De nombreux pays du Sud favorisent le développement de cette activité pour augmenter le niveau de vie, limiter l'exode rural mais aussi assurer la sécurité alimentaire de leurs populations. Avec un taux de croissance annuel de 5 %, la production de crustacés continue d'étendre et d'intensifier son activité.
Toutefois, cette croissance soulève de nombreuses questions environnementales et sociétales qui remettent en cause la durabilité même de cette filière. De plus, l'émergence de nombreuses maladies qui surviennent quelques années seulement après la mise en activité causent de grandes difficultés économiques et dans certains cas l'abandon des bassins aquacoles. Cet ouvrage fait le point sur les risques et les enjeux actuels de la crevetticulture au niveau mondial et propose des outils innovants pour tendre vers davantage de durabilité dans la surveillance et la gestion des systèmes aquacoles.

Caractéristiques

  • Date de parution
    06/06/2024
  • Editeur
  • Collection
  • ISBN
    978-2-7592-3784-5
  • EAN
    9782759237845
  • Format
    Grand Format
  • Présentation
    Broché

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

Vous aimerez aussi

Derniers produits consultés

30,00 €