L'EAU DANS L'ESPACE RURAL. - Production végétale et qualité de l'eau

Note moyenne 
L'agriculture de demain devra prendre en compte une double préoccupation : valoriser au mieux la ressource en eau et en maintenir la qualité. Cet ouvrage... Lire la suite
45,60 € Neuf
Expédié sous 3 à 6 jours
Livré chez vous entre le 17 mai et le 21 mai
En librairie

Résumé

L'agriculture de demain devra prendre en compte une double préoccupation : valoriser au mieux la ressource en eau et en maintenir la qualité. Cet ouvrage présente les connaissances fondamentales sur les relations eau - plante, la régulation de ces échanges, le fonctionnement du système racinaire, les méthodes génétiques visant à améliorer la tolérance à la sécheresse, les processus physico-chimiques de la diffusion des produits qui peuvent affecter la ressource en eau et le rôle de l'eau dans la chimie de l'atmosphère. Il propose de nouvelles pratiques d'agriculture et d'élevage qui mettent en application l'économie de l'eau et la maîtrise de la pollution. Ecrit par des chercheurs, mais à la portée du non-spécialiste avec un glossaire et un index, ce livre nous donne les clés d'une nouvelle gestion agronomique de l'eau.

Sommaire

    • L'eau et la production végétale
    • Fonctionnement hydrique de la plante
    • Fonctionnement d'une culture et gestion de l'eau à l'échelle de l'exploitation
    • L'apport de la génétique
    • Méthodes et mesures
    • Agriculture et qualité de l'eau
    • Cycles biochimiques et processus physiques
    • Pratiques agricoles et qualité de l'eau
    • Politique d'une qualité de l'eau
    • Méthodes et mesures

Caractéristiques

  • Date de parution
    04/12/1997
  • Editeur
  • ISBN
    2-7380-0708-2
  • EAN
    9782738007087
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    411 pages
  • Poids
    0.75 Kg
  • Dimensions
    16,1 cm × 24,0 cm × 2,2 cm

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

Des mêmes auteurs

Derniers produits consultés

45,60 €