L'eau - Tome 2, Usages et polluants

Note moyenne 
Sans prétendre à l'exhaustivité, cet ouvrage synthétique traite, avec un vocabulaire simple, de l'eau dans son milieu naturel, de son usage par l'homme... Lire la suite
25,00 € Neuf
Expédié sous 3 à 6 jours
Livré chez vous entre le 30 avril et le 4 mai
En librairie

Résumé

Sans prétendre à l'exhaustivité, cet ouvrage synthétique traite, avec un vocabulaire simple, de l'eau dans son milieu naturel, de son usage par l'homme et de la pollution qui en résulte. L'ambition des auteurs - chercheurs mais et ingénieurs mais aussi industriels et aménageurs - est de mieux informer le lecteur de la complexité des problèmes liés à l'eau et de proposer un outil de travail pour aborder un domaine essentiel de notre environnement. Le tome I exposait le cycle et l'histoire de l'eau, les relations entre eau, sol et biosphère, es milieux aquatiques et les poissons, les rapports de l'eau avec les plantes, l'irrigation et le drainage. Ce second volume aborde plus particulièrement la gestion et le droit de l'eau, les aspects alimentaires, les questions de pollution, traitement et épuration. L'ensemble de l'ouvrage, offrant les bases indispensables, est une bonne approche scientifique et technique pour le grand public.
Il s'adresse également aux enseignants, aux professionnels de l'eau et des métiers de l'environnement et à tous ceux qui ne doivent pas ignorer les problèmes de l'eau : représentants des collectivités publiques, journalistes, responsables agricoles...

Sommaire

    • Les acteurs de l'eau
    • Le droit de l'eau
    • L'eau dans l'alimentation
    • L'eau et l'agroalimentaire
    • La pollution nitrique des eaux
    • La pollution des eaux par les phosphates
    • Les polluants agricoles et l'eau - les produits phytosanitaires
    • Les polluants industriels et urbains de l'eau
    • Les traitements de potabilisation de l'eau
    • L'épuration des eaux résiduaires

Caractéristiques

  • Date de parution
    01/10/1999
  • Editeur
  • Collection
  • ISBN
    2-7380-0864-X
  • EAN
    9782738008640
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    210 pages
  • Poids
    0.385 Kg
  • Dimensions
    16,0 cm × 23,9 cm × 1,0 cm

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

L'éditeur en parle

Ce deuxième tome aborde plus particulièrement la gestion et le droit de l'eau, les aspects alimentaires, les questions de pollution, traitement et épuration.

À propos de l'auteur

Biographie de Gérard Grosclaude

Gérard Grosclaude, ingénieur à l'INRA, est spécialiste de l'agroalimentaire. De formation agronomique, il est très sensibilisé aux problèmes de l'environnement et a organisé diverses manifestations sur l'eau.

Du même auteur

Derniers produits consultés

25,00 €