L'eau. Tome 2, Usages et polluants

Par : Gérard Grosclaude

Formats :

  • Réservation en ligne avec paiement en magasin :
    • Indisponible pour réserver et payer en magasin
  • Nombre de pages210
  • PrésentationBroché
  • Poids0.385 kg
  • Dimensions16,0 cm × 23,9 cm × 1,0 cm
  • ISBN2-7380-0864-X
  • EAN9782738008640
  • Date de parution01/10/1999
  • CollectionUn point sur...
  • ÉditeurInra-Quae

Résumé

Sans prétendre à l'exhaustivité, cet ouvrage synthétique traite, avec un vocabulaire simple, de l'eau dans son milieu naturel, de son usage par l'homme et de la pollution qui en résulte. L'ambition des auteurs - chercheurs mais et ingénieurs mais aussi industriels et aménageurs - est de mieux informer le lecteur de la complexité des problèmes liés à l'eau et de proposer un outil de travail pour aborder un domaine essentiel de notre environnement. Le tome I exposait le cycle et l'histoire de l'eau, les relations entre eau, sol et biosphère, es milieux aquatiques et les poissons, les rapports de l'eau avec les plantes, l'irrigation et le drainage. Ce second volume aborde plus particulièrement la gestion et le droit de l'eau, les aspects alimentaires, les questions de pollution, traitement et épuration. L'ensemble de l'ouvrage, offrant les bases indispensables, est une bonne approche scientifique et technique pour le grand public.
Il s'adresse également aux enseignants, aux professionnels de l'eau et des métiers de l'environnement et à tous ceux qui ne doivent pas ignorer les problèmes de l'eau : représentants des collectivités publiques, journalistes, responsables agricoles...
Sans prétendre à l'exhaustivité, cet ouvrage synthétique traite, avec un vocabulaire simple, de l'eau dans son milieu naturel, de son usage par l'homme et de la pollution qui en résulte. L'ambition des auteurs - chercheurs mais et ingénieurs mais aussi industriels et aménageurs - est de mieux informer le lecteur de la complexité des problèmes liés à l'eau et de proposer un outil de travail pour aborder un domaine essentiel de notre environnement. Le tome I exposait le cycle et l'histoire de l'eau, les relations entre eau, sol et biosphère, es milieux aquatiques et les poissons, les rapports de l'eau avec les plantes, l'irrigation et le drainage. Ce second volume aborde plus particulièrement la gestion et le droit de l'eau, les aspects alimentaires, les questions de pollution, traitement et épuration. L'ensemble de l'ouvrage, offrant les bases indispensables, est une bonne approche scientifique et technique pour le grand public.
Il s'adresse également aux enseignants, aux professionnels de l'eau et des métiers de l'environnement et à tous ceux qui ne doivent pas ignorer les problèmes de l'eau : représentants des collectivités publiques, journalistes, responsables agricoles...