L'atelier du vivant - Une leçon de cuisine

Thierry Delahaye

(Préfacier)

,

Hervé Hôte

(Photographe)

Note moyenne 
Jean-Luc Rabanel - L'atelier du vivant - Une leçon de cuisine.
Jean-Luc Rabanel est tout sauf un alchimiste soucieux de secrets. Il a, de par sa nature généreuse et ses origines gasconnes, un besoin irrépressible... Lire la suite
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Résumé

Jean-Luc Rabanel est tout sauf un alchimiste soucieux de secrets. Il a, de par sa nature généreuse et ses origines gasconnes, un besoin irrépressible de convaincre, de partager, de donner. Premier maître cuisinier de France à obtenir une étoile pour un restaurant bio, Jean-Luc Rabanel a fait entrer la cuisine du vivant dans la plus haute gastronomie. Dans un souci de santé et de préservation de l'environnement, il prône une démarche culturale saine, consistant à produire le bon légume au bon endroit, dans une terre adéquate, sans recours aux pesticides ni aux prétendus "enrichissants". Autant qu'un livre de conseils et de recettes, L'Atelier du vivant est une invitation à partager la passion de cet Arlésien talentueux, qui a su redécouvrir le goût irremplaçable des "vraies richesses".

Caractéristiques

  • Date de parution
    27/11/2007
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-7427-6989-6
  • EAN
    9782742769896
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    123 pages
  • Poids
    0.645 Kg
  • Dimensions
    20,5 cm × 26,5 cm × 1,5 cm

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