L'assiette pour se régaler pendant un traitement anti-cancer - Grand Format

Caroline André

,

Chloé Verslype

Note moyenne 
Caroline André et Chloé Verslype - L'assiette pour se régaler pendant un traitement anti-cancer.
60 recettes. Plus de 30 fiches techniques. Des témoignages Caroline André, diététicienne-nutritionniste, est spécialisée dans l'accompagnement des... Lire la suite
19,95 € Neuf
Définitivement indisponible
En librairie

Résumé

60 recettes. Plus de 30 fiches techniques. Des témoignages Caroline André, diététicienne-nutritionniste, est spécialisée dans l'accompagnement des malades du cancer. Grâce à de nombreuses fiches pratiques claires, elle nous explique comment surmonter au mieux cette épreuve par une alimentation saine et adaptée à chaque type de cancer. Quels aliments sont à privilégier lors de la maladie ? Comment retrouver le plaisir du goût lorsque l'on suit des traitements ? Quels sont les aliments à éviter ? 60 recettes sont proposées pour retrouver le plaisir de manger à chaque étape de la maladie, ainsi que des témoignages de personnes atteintes de cancer qui partagent leur expérience auprès d'une nutritionniste, pour retrouver le plaisir des papilles sans perturber leur métabolisme déjà affaibli par la maladie.

Caractéristiques

  • Date de parution
    29/03/2017
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-01-702044-8
  • EAN
    9782017020448
  • Format
    Grand Format
  • Présentation
    Relié
  • Nb. de pages
    192 pages
  • Poids
    0.946 Kg
  • Dimensions
    20,5 cm × 24,0 cm × 2,0 cm

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

À propos des auteurs

Caroline André est une diététicienne-nutritionniste, spécialisée en oncologie avec un master en santé publique. Elle travaille à Bruxelles (Belgique) depuis 9 ans au sein d'un institut de cancérologie renommé. Le milieu hospitalier lui a permis de travailler avec un grand nombre de patients souffrant de différents types de cancers (aussi bien digestifs, pulmonaires, mammaires, des voies aéra-digestives supérieures, de l'appareil reproducteur, etc.) et de connaître leurs répercussions sanitaires.
Elle prend en charge les patients hospitalisés, en cours de traitement ou en pause thérapeutique, aussi bien en phase curative que palliative. Elle y donne également des consultations en ambulatoire de suivi nutritionnel. La relation de confiance et le contact privilégié qu'elle entretient avec ses patients et leurs proches lui permettent de recueillir leurs inquiétudes et interrogations face à la maladie.
Grâce à sa pratique professionnelle, elle pointe les problèmes nutritionnels les plus rapportés par les patients en cours de traitement anti-cancer. Chloé Verslype est diplômée en journalisme et en chocolaterie-confiserie. Un mélange étonnant qui relie deux de ses passions les plus chères : l'écriture et la cuisine. Baignée depuis l'enfance dans le monde culinaire, grâce à la passion familiale pour l'art de ta table, elle n'a cessé d'accumuler les expériences professionnelles dans ce domaine.
Des cuisines d'un restaurant biologique à l'atelier de pâtisserie d'un coffee shop bruxellois, en passant par quelques chocolateries belges, son amour des bons produits n'a cessé de croître. Sensibilisée à l'alimentation saine, elle met un point d'honneur à créer des recettes gourmandes et variées qui ont un réel apport bénéfique pour la santé.

Des mêmes auteurs

Les clients ont également aimé

Derniers produits consultés