L'art de la braise en plein air - Braai, barbacot, barbecue, etc. - Grand Format

Note moyenne 
Raymond Buren - L'art de la braise en plein air - Braai, barbacot, barbecue, etc..
Ce livre est une forme de témoignage, profession de foi d'un humaniste qui aime et goûte le monde dans toutes ses diversités et qui nous invite à... Lire la suite
20,00 € Neuf
Expédié sous 3 à 6 jours
Livré chez vous entre le 2 avril et le 5 avril
En librairie

Résumé

Ce livre est une forme de témoignage, profession de foi d'un humaniste qui aime et goûte le monde dans toutes ses diversités et qui nous invite à en partager le sel et le feu… avec gourmandise. Raymond Buren nous livre son regard sur l'usage du feu, des origines à nos jours, et singulièrement son interprétation des différents modes de cuisson par le feu. Observateur curieux, il conte l'histoire des braises, mêlant références bibliques, mythologiques, historiques, géographiques et culinaires.
De l'Ethiopie aux Steppes, de l'Asie centrale, du Texas aux îles Sous-le-Vent, du Beaujolais aux Ardennes, il entretient un feu nourri de recettes inattendues et nous décrit des mises à feu truculentes. Tout est cuit (ours, agneau, perche, saumon, boeuf, banane, etc.), braisé à point et narré sous toutes les latitudes avec toujours une pointe d'humour qui lui permet toutes les audaces.

Caractéristiques

  • Date de parution
    19/05/2017
  • Editeur
  • Collection
  • ISBN
    978-2-35255-276-5
  • EAN
    9782352552765
  • Format
    Grand Format
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    146 pages
  • Poids
    0.19 Kg
  • Dimensions
    13,0 cm × 20,5 cm × 1,0 cm

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

Les clients ont également aimé

Derniers produits consultés

20,00 €