L'APPETIT VIENT EN MANGEANT ! Histoire de l'alimentation à l'hôpital XVème-XXème siècles

Note moyenne 
 Doin Editions - L'APPETIT VIENT EN MANGEANT ! Histoire de l'alimentation à l'hôpital  XVème-XXème siècles.
L'histoire de l'alimentation hospitalière est jalonnée d'innombrables réformes et pourtant, en cette fin de XXe siècle, l'hôpital continue d'avoir... Lire la suite
27,50 € Neuf
Actuellement indisponible

Résumé

L'histoire de l'alimentation hospitalière est jalonnée d'innombrables réformes et pourtant, en cette fin de XXe siècle, l'hôpital continue d'avoir mauvaise réputation. Une fatalité pèserait-elle sur l'institution ? N'est-ce pas plutôt que cette volonté de réforme se heurte immanquablement à des obstacles, et lesquels ? Derrière ces interrogations, c'est en fait la place et le statut de l'alimentation qui sont en jeu. S'agit-il de nourrir, de soigner ou de réconforter ? L'alimentation relève-t-elle de l'intendance, du médical, de l'hôtellerie ? Qui décide et en fonction de quel projet ? Et qu'advient-il, entre les murs de l'austère " machine à guérir ", de la dimension affective, voire sensuelle de la nourriture ? Cet ouvrage apporte des repères pour comprendre ce qui se joue à l'hôpital à travers l'alimentation. Loin d'être un sujet anecdotique, elle offre un accès inattendu, mais combien riche, à l'ordre structurant de l'hôpital, révélant en creux les représentations et les valeurs qui l'organisent.

Caractéristiques

  • Date de parution
    27/01/1998
  • Editeur
  • ISBN
    2-7040-0829-9
  • EAN
    9782704008292
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    179 pages
  • Poids
    0.575 Kg
  • Dimensions
    21,2 cm × 21,1 cm × 1,2 cm

Avis libraires et clients

Les clients ont également aimé

Derniers produits consultés

Decitre utilise des cookies pour vous offrir le meilleur service possible. En continuant votre navigation, vous en acceptez l'utilisation. En savoir plus OK