L'APPETIT VIENT EN MANGEANT ! Histoire de l'alimentation à l'hôpital XVème-XXème siècles

Note moyenne 
 Doin Editions - L'APPETIT VIENT EN MANGEANT ! Histoire de l'alimentation à l'hôpital  XVème-XXème siècles.
L'histoire de l'alimentation hospitalière est jalonnée d'innombrables réformes et pourtant, en cette fin de XXe siècle, l'hôpital continue d'avoir... Lire la suite
27,50 € Neuf
Actuellement indisponible

Résumé

L'histoire de l'alimentation hospitalière est jalonnée d'innombrables réformes et pourtant, en cette fin de XXe siècle, l'hôpital continue d'avoir mauvaise réputation. Une fatalité pèserait-elle sur l'institution ? N'est-ce pas plutôt que cette volonté de réforme se heurte immanquablement à des obstacles, et lesquels ? Derrière ces interrogations, c'est en fait la place et le statut de l'alimentation qui sont en jeu. S'agit-il de nourrir, de soigner ou de réconforter ? L'alimentation relève-t-elle de l'intendance, du médical, de l'hôtellerie ? Qui décide et en fonction de quel projet ? Et qu'advient-il, entre les murs de l'austère " machine à guérir ", de la dimension affective, voire sensuelle de la nourriture ? Cet ouvrage apporte des repères pour comprendre ce qui se joue à l'hôpital à travers l'alimentation. Loin d'être un sujet anecdotique, elle offre un accès inattendu, mais combien riche, à l'ordre structurant de l'hôpital, révélant en creux les représentations et les valeurs qui l'organisent.

Caractéristiques

  • Date de parution
    27/01/1998
  • Editeur
  • ISBN
    2-7040-0829-9
  • EAN
    9782704008292
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    179 pages
  • Poids
    0.575 Kg
  • Dimensions
    21,2 cm × 21,1 cm × 1,2 cm

Avis libraires et clients

Les clients ont également aimé

Derniers produits consultés