L'alimentation végétarienne. Combinaisons alimentaires, recettes et menus

Par : Madeleine Fiévet-Izard

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  • Nombre de pages168
  • PrésentationBroché
  • Poids0.335 kg
  • Dimensions17,0 cm × 24,0 cm × 1,1 cm
  • ISBN978-2-7328-8756-2
  • EAN9782732887562
  • Date de parution16/04/2007
  • ÉditeurDe Vecchi

Résumé

Méthode alimentaire plusieurs fois millénaire, l'alimentation végétarienne intéresse de plus en plus de personnes souhaitant une alimentation naturelle et décidées à vivre autrement, dans le respect du corps et à la recherche d'un équilibre nutritionnel porteur de succès. Fruit d'une très longue expérience de diététicienne, le Dr Fiévet-Izard nous propose un ouvrage destiné à nous aider dans notre redécouverte d'une nourriture plus légère, plus simple, plus saine, et aborde de manière très précise : Les différences entre végétarisme, végétalisme, crudivorisme, frugidorisme, alimentation biologique... Les bases d'une alimentation végétarienne : les nutriments (l'eau, les glucides, les lipides, les vitamines, les sels minéraux), les protéines " base de la vie ". L'importance pour la santé des végétaux : les céréales " si riches et si simples ", les légumes secs " un complément idéal pour les céréales ", les protéines végétales, les légumes et les fruits " base d'un bon équilibre alimentaire ", ainsi que les sous-produits animaux " du lait... au miel ". Les bonnes méthodes pour cuisiner végétarien : les ingrédients indispensables, les condiments à ne pas oublier, les méthodes de cuisson...
Méthode alimentaire plusieurs fois millénaire, l'alimentation végétarienne intéresse de plus en plus de personnes souhaitant une alimentation naturelle et décidées à vivre autrement, dans le respect du corps et à la recherche d'un équilibre nutritionnel porteur de succès. Fruit d'une très longue expérience de diététicienne, le Dr Fiévet-Izard nous propose un ouvrage destiné à nous aider dans notre redécouverte d'une nourriture plus légère, plus simple, plus saine, et aborde de manière très précise : Les différences entre végétarisme, végétalisme, crudivorisme, frugidorisme, alimentation biologique... Les bases d'une alimentation végétarienne : les nutriments (l'eau, les glucides, les lipides, les vitamines, les sels minéraux), les protéines " base de la vie ". L'importance pour la santé des végétaux : les céréales " si riches et si simples ", les légumes secs " un complément idéal pour les céréales ", les protéines végétales, les légumes et les fruits " base d'un bon équilibre alimentaire ", ainsi que les sous-produits animaux " du lait... au miel ". Les bonnes méthodes pour cuisiner végétarien : les ingrédients indispensables, les condiments à ne pas oublier, les méthodes de cuisson...
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