L'alimentation végétarienne - Combinaisons alimentaires, recettes et menus

Note moyenne 
Madeleine Fiévet-Izard - L'alimentation végétarienne - Combinaisons alimentaires, recettes et menus.
Méthode alimentaire plusieurs fois millénaire, l'alimentation végétarienne intéresse de plus en plus de personnes souhaitant une alimentation naturelle... Lire la suite
15,00 € Neuf
Actuellement indisponible

Résumé

Méthode alimentaire plusieurs fois millénaire, l'alimentation végétarienne intéresse de plus en plus de personnes souhaitant une alimentation naturelle et décidées à vivre autrement, dans le respect du corps et à la recherche d'un équilibre nutritionnel porteur de succès. Fruit d'une très longue expérience de diététicienne, le Dr Fiévet-Izard nous propose un ouvrage destiné à nous aider dans notre redécouverte d'une nourriture plus légère, plus simple, plus saine, et aborde de manière très précise : Les différences entre végétarisme, végétalisme, crudivorisme, frugidorisme, alimentation biologique... Les bases d'une alimentation végétarienne : les nutriments (l'eau, les glucides, les lipides, les vitamines, les sels minéraux), les protéines " base de la vie ". L'importance pour la santé des végétaux : les céréales " si riches et si simples ", les légumes secs " un complément idéal pour les céréales ", les protéines végétales, les légumes et les fruits " base d'un bon équilibre alimentaire ", ainsi que les sous-produits animaux " du lait... au miel ". Les bonnes méthodes pour cuisiner végétarien : les ingrédients indispensables, les condiments à ne pas oublier, les méthodes de cuisson...

Caractéristiques

  • Date de parution
    16/04/2007
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-7328-8756-2
  • EAN
    9782732887562
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    168 pages
  • Poids
    0.335 Kg
  • Dimensions
    17,0 cm × 24,0 cm × 1,1 cm

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

À propos de l'auteur

Biographie de Madeleine Fiévet-Izard

Le Dr. Fiévet-Izard est médecin spécialisé en nutrition. Elle a longuement étudié l'alimentation végétarienne, tant dans ses aspects médicaux que dans la pratique quotidienne de tout un chacun. Elle est l'auteur de très nombreux ouvrages sur la diététique et l'alimentation naturelle.

Du même auteur

Les clients ont également aimé

Derniers produits consultés