À paraître
L'alimentation et moi. L'essentiel pour bien manger sans stresser
Par : ,Formats :
Bientôt disponible
La date de sortie de cet article n'est pas encore confirmée. Selon l'éditeur, il sera bientôt disponible.
- PrésentationBroché
- Poids0.001 kg
- ISBN978-2-8109-1244-5
- EAN9782810912445
- Date de parution13/11/2025
- CollectionT'inquiète je gère
- ÉditeurHYGEE
Résumé
Si on compte les goûters, on va absorber environ 100 000 repas au cours notre vie. Mais quand on mange, on ne fait pas que remplir son ventre... A l'adolescence, le corps, l'appétit, les idées et les choix changent. Cet ouvrage informatif et pratique réunit les conseils de la journaliste Audrey Guiller et de deux expertes, l'une en alimentation, Sandrine Péneau, et l'autre en psychologie, Rebecca Shankland, pour aider les ados à mieux comprendre leur rapport à la nourriture et leur apprendre à écouter leurs sensations, sans pression, ni culpabilité.
Douze idées reçues sont décryptées, avec pour chacune des explications simples et des conseils efficaces : "Mon appétit change, c'est normal ? " , "Quand je stresse, je mange ! " , "Est-ce que je devrais faire un régime ? " Parce que bien manger, ce n'est pas suivre des règles strictes, mais apprendre à connaître ce qui nous fait du bien, à nous.
Douze idées reçues sont décryptées, avec pour chacune des explications simples et des conseils efficaces : "Mon appétit change, c'est normal ? " , "Quand je stresse, je mange ! " , "Est-ce que je devrais faire un régime ? " Parce que bien manger, ce n'est pas suivre des règles strictes, mais apprendre à connaître ce qui nous fait du bien, à nous.
Si on compte les goûters, on va absorber environ 100 000 repas au cours notre vie. Mais quand on mange, on ne fait pas que remplir son ventre... A l'adolescence, le corps, l'appétit, les idées et les choix changent. Cet ouvrage informatif et pratique réunit les conseils de la journaliste Audrey Guiller et de deux expertes, l'une en alimentation, Sandrine Péneau, et l'autre en psychologie, Rebecca Shankland, pour aider les ados à mieux comprendre leur rapport à la nourriture et leur apprendre à écouter leurs sensations, sans pression, ni culpabilité.
Douze idées reçues sont décryptées, avec pour chacune des explications simples et des conseils efficaces : "Mon appétit change, c'est normal ? " , "Quand je stresse, je mange ! " , "Est-ce que je devrais faire un régime ? " Parce que bien manger, ce n'est pas suivre des règles strictes, mais apprendre à connaître ce qui nous fait du bien, à nous.
Douze idées reçues sont décryptées, avec pour chacune des explications simples et des conseils efficaces : "Mon appétit change, c'est normal ? " , "Quand je stresse, je mange ! " , "Est-ce que je devrais faire un régime ? " Parce que bien manger, ce n'est pas suivre des règles strictes, mais apprendre à connaître ce qui nous fait du bien, à nous.