L'Alimentation Des Adolescents

Note moyenne 
Madeleine Fiévet-Izard - L'Alimentation Des Adolescents.
Entre 12 et 18 ans, la puberté constitue pour chaque adolescent un bouleversement extrême. En l'espace de quelques mois, il voit son corps grandir et... Lire la suite
15,09 € Neuf
Actuellement indisponible

Résumé

Entre 12 et 18 ans, la puberté constitue pour chaque adolescent un bouleversement extrême. En l'espace de quelques mois, il voit son corps grandir et se transformer peu à peu, il somatise, ressent " mal être ", angoisse et nervosité. Il a très souvent tendance à compenser tous ces événements par une alimentation préjudiciable. Madeleine Fiévet-Izard, riche d'une longue expérience de médecin nutritionniste, propose un ouvrage complet qui aidera au quotidien tous les jeunes gens à découvrir les vertus d'une alimentation simple, répondant à leurs besoins spécifiques. Elle rappelle, de façon claire et rigoureuse, ce que sont les constituants fondamentaux (protides, lipides, glucides, vitamines, oligo-éléments...), les bases d'une alimentation adaptée à l'adolescence, le rôle des mères et de la famille, la pratique conjointe d'un sport. Elle propose à chacun des quiz et des questionnaires pour tester ses connaissances nutritionnelles. Elle fournit, sous la forme pratique d'un petit dictionnaire, tous les conseils utiles pour réussir à suivre au quotidien les règles nutritionnelles. Elle propose enfin près de 40 recettes facilement réalisables pour apprendre à se nourrir et surtout devenir le véritable maître de son corps et de sa santé. Ce livre est l'occasion pour les parents et les adolescents d'aborder dans de meilleures conditions le moment difficile de la puberté.

Caractéristiques

  • Date de parution
    17/08/2001
  • Editeur
  • ISBN
    2-7328-1083-5
  • EAN
    9782732810836
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    135 pages
  • Poids
    0.285 Kg
  • Dimensions
    17,0 cm × 24,0 cm × 1,3 cm

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

À propos de l'auteur

Biographie de Madeleine Fiévet-Izard

Le Dr Fiévet-Izard est médecin spécialisé en nutrition. Elle a longuement étudié l'alimentation végétarienne, tant dans ses aspects médicaux que dans la pratique quotidienne de tout un chacun. Elle est l'auteur de très nombreux ouvrages sur la diététique et l'alimentation naturelle dont, aux Éditions De Vecchi : L'Alimentation végétarienne équilibrée ; Régimes et menus pour diabétiques ; La diététique en 200 questions.

Du même auteur

Vous aimerez aussi

Derniers produits consultés