L'alimentation de l'Afrique du Nord, de la préhistoire au Moyen Age - VIIe Journée d'études nord-africaines

Note moyenne 
François Déroche et Michel Zink - L'alimentation de l'Afrique du Nord, de la préhistoire au Moyen Age - VIIe Journée d'études nord-africaines.
Les études rassemblées dans ce livre offrent une approche de l'histoire de l'alimentation en Afrique du Nord depuis les temps préhistoriques jusqu'à... Lire la suite
31,80 € Neuf
Expédié sous 2 à 4 semaines
Livré chez vous entre le 14 mai et le 28 mai
En librairie

Résumé

Les études rassemblées dans ce livre offrent une approche de l'histoire de l'alimentation en Afrique du Nord depuis les temps préhistoriques jusqu'à l'époque médiévale selon une orientation chère à l'AIBL et à la SEMPAM : permettre de suivre depuis la pré- ou la protohistoire jusqu'à la fin du Moyen Age des phénomènes intéressant l'ensemble de l'Afrique du Nord. A partir d''nformations issues de découvertes réalisées lors des fouilles archéologiques ou dans des textes de différentes natures - inscriptions, chroniques ou même livres de recettes -, les diverses contributions réunies dans ce volume tentent d'identifier des constantes locales ou les emprunts à d'autres aires géographiques.
Grâce à la longue durée couverte par ces analyses, l'influence des changements climatiques ou culturels sur l'alimentation des habitants de l'Afrique du Nord peut ainsi être envisagée.

Caractéristiques

  • Date de parution
    01/05/2016
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-87754-343-9
  • EAN
    9782877543439
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    204 pages
  • Poids
    0.38 Kg
  • Dimensions
    16,0 cm × 24,0 cm × 1,0 cm

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

Des mêmes auteurs

Vous aimerez aussi

Derniers produits consultés

L'alimentation de l'Afrique du Nord, de la préhistoire au Moyen Age - VIIe Journée d'études nord-africaines est également présent dans les rayons

31,80 €