L'alimentation dans le monde. Mieux nourrir la planète
2e édition

Par : Jean-Paul Charvet

Formats :

Disponible d'occasion :

Définitivement indisponible
Cet article ne peut plus être commandé sur notre site (ouvrage épuisé ou plus commercialisé). Il se peut néanmoins que l'éditeur imprime une nouvelle édition de cet ouvrage à l'avenir. Nous vous invitons donc à revenir périodiquement sur notre site.
  • Nombre de pages128
  • PrésentationBroché
  • Poids0.21 kg
  • Dimensions14,0 cm × 19,0 cm × 1,0 cm
  • ISBN2-03-582576-8
  • EAN9782035825766
  • Date de parution11/10/2006
  • CollectionPetite encyclopédie Larousse
  • ÉditeurLarousse

Résumé

Aujourd'hui, plus de 800 millions de personnes ne mangent pas à leur faim tous les jours. Comment, dans ce cas, pourrons-nous subvenir aux besoins d'une population qui devrait s'accroître de 3 milliards d'individus d'ici à 2050 ? La réponse est difficile, d'autant que l'accroissement de la production agricole ne devra pas se faire au détriment de l'environnement, ni de la qualité sanitaire et nutritionnelle des aliments.
Après un panorama complet de la situation, cet ouvrage aborde les différentes voies possibles pour réussir à relever ce formidable défi.
Aujourd'hui, plus de 800 millions de personnes ne mangent pas à leur faim tous les jours. Comment, dans ce cas, pourrons-nous subvenir aux besoins d'une population qui devrait s'accroître de 3 milliards d'individus d'ici à 2050 ? La réponse est difficile, d'autant que l'accroissement de la production agricole ne devra pas se faire au détriment de l'environnement, ni de la qualité sanitaire et nutritionnelle des aliments.
Après un panorama complet de la situation, cet ouvrage aborde les différentes voies possibles pour réussir à relever ce formidable défi.
L'Europe de 1993 : espoirs et risques
Janine Brémond, Guy Caire, Jean-Paul Charvet, Bruno Magliulo, Alain Nonjon
E-book
9,99 €
Nourrir les hommes
Jean-Paul Charvet, François Carré, Jean-Louis Chaléard, Gilles Fumey
37,00 €