L'Agriculture Du Nord-Pas De Calais. Des Hommes, Des Savoirs Et Des Saveurs
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- Nombre de pages120
- PrésentationRelié
- Poids1.08 kg
- Dimensions25,0 cm × 31,0 cm × 1,5 cm
- ISBN2-913132-47-2
- EAN9782913132474
- Date de parution01/05/2002
- ÉditeurPunch
Résumé
De la Côte d'Opale à l'Avesnois, du Pays de Montreuil à la Flandre Maritime, l'agriculture du Nord - Pas de Calais offre une grande diversité. Les productions et les races anciennes, telles le houblon ou le chenal Boulonnais, y côtoient des cultures menées à grande échelle, comme la betterave à sucre ou le blé, et des élevages modernes, caches laitières ou volailles. Les produits peuvent être achetés à la ferme ou sur les marchés, ou sont transformés par une industrie alimentaire puissante. Ces multiples visages sont présentés dans cet ouvrage, illustré de près de trois cents photographies. Les lecteurs y verront des animaux, des cultures et des paysages ruraux cariés, bocage de l'Avesnois, plaines de l'Artois, collines des Flandres. Ils y découvriront aussi des hommes et des femmes, actifs, organisés, solidaires, attachés à leur terroir, qui travaillent pour l'avenir, la qualité de Peurs produits et le respect des milieux naturels. Grâce à ce livre très documenté et superbement illustré, les lecteurs apprendront à mieux connaître les métiers, les savoirs et les saveurs qui font l'agriculture du Nord - Pas de Calais.
De la Côte d'Opale à l'Avesnois, du Pays de Montreuil à la Flandre Maritime, l'agriculture du Nord - Pas de Calais offre une grande diversité. Les productions et les races anciennes, telles le houblon ou le chenal Boulonnais, y côtoient des cultures menées à grande échelle, comme la betterave à sucre ou le blé, et des élevages modernes, caches laitières ou volailles. Les produits peuvent être achetés à la ferme ou sur les marchés, ou sont transformés par une industrie alimentaire puissante. Ces multiples visages sont présentés dans cet ouvrage, illustré de près de trois cents photographies. Les lecteurs y verront des animaux, des cultures et des paysages ruraux cariés, bocage de l'Avesnois, plaines de l'Artois, collines des Flandres. Ils y découvriront aussi des hommes et des femmes, actifs, organisés, solidaires, attachés à leur terroir, qui travaillent pour l'avenir, la qualité de Peurs produits et le respect des milieux naturels. Grâce à ce livre très documenté et superbement illustré, les lecteurs apprendront à mieux connaître les métiers, les savoirs et les saveurs qui font l'agriculture du Nord - Pas de Calais.