Je veux manger comme à la cantine bio ! - Les 50 recettes préférées des enfants - Grand Format

Un Plus Bio

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Aurélie Jeannette

Arnaud Daguin

(Préfacier)

Note moyenne 
Des repas bons, bio, locaux, équilibrés, sains, mais aussi faciles, rapides et économiques. Et surtout : plébiscités par les enfants ! C'est le pari... Lire la suite
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Résumé

Des repas bons, bio, locaux, équilibrés, sains, mais aussi faciles, rapides et économiques. Et surtout : plébiscités par les enfants ! C'est le pari réussi des cuisiniers et diététiciens des cantines bio. A force de patience, d'écoute et de tests, ils ont su séduire le palais des enfants les plus difficiles. Dans ces cantines d'un nouveau genre, chaque recette est scrutée : approvisionnement en produits frais, bio et locaux, équilibre nutritionnel, coûts...
Car oui, il est possible de manger mieux sans dépenser plus ! L'association Un Plus Bio a recueilli auprès de son collectif de chefs de cantine leurs 50 meilleures recettes. Adaptées à une cuisine familiale, elles réconcilient santé, simplicité, budget et goût, et font la part belle à la variété des protéines en introduisant plus de végétal à table. Alors... prêts à manger comme à la cantine bio ? Gaspacho provençal, chili sin carne, millefeuille de légumes, boeuf au pain d'épices et mini flans de potiron, fondant oranges-amandes...
on dirait que les enfants ont plutôt bon goût !

Caractéristiques

  • Date de parution
    18/09/2018
  • Editeur
  • Collection
  • ISBN
    978-2-36098-315-5
  • EAN
    9782360983155
  • Format
    Grand Format
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    120 pages
  • Poids
    0.35 Kg
  • Dimensions
    21,0 cm × 21,0 cm × 1,1 cm

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À propos des auteurs

Un Plus Bio est le premier réseau national des cantines bio. Il regroupe des collectivités locales, élus, techniciens, agriculteurs, entreprises, parents, cuisiniers, qui ensemble agissent sur le contenu de nos assiettes. Stéphane Veyrat, son directeur, et Julien Claudel, journaliste associé, ont co-piloté cet ouvrage. Aurélie Jeannette, photographe-culinaire, en a réalisé les photos. Avec une préface d'Arnaud Daguin, cuisinier activiste et chroniqueur sur France Inter.

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