Ancien professeur dans l'enseignement technique, membre fondateur de l'Association nationale des Formateurs en pâtisserie confiserie glacerie chocolaterie traiteur (ANFP), Daniel Chaboissier est très connu dans la profession grâce aux nombreux ouvrages pédagogiques dont il est l'auteur, entre autres : Le Compagnon pâtissier t1 et t2, Compagnon et Maître pâtissier t1, t2, t3 avec Didier Lebigre, L'Encyclopédie des décors avec Armand Jost, Le Cahier de dessin du pâtissier, ainsi que par ses ouvrages sur les croquembouches, le dernier paru étant : Les Croquembouches féériques. Il est également le créateur et animateur du désormais célèbre "Festival des croquembouches". Après deux brevets de maîtrise et de nombreuses formations de courte durée, Emmanuel Humblot est désormais un professeur de pâtisserie très complet qui enseigne en lycée professionnel. Il a bénéficié d'expériences professionnelles dans de nombreux pays étrangers, est médaillé au concours Charles Proust, Grand Prix aux arts gourmands de Fantastica et professeur référent de plusieurs élèves ayant obtenu un 1er Prix à des championnats nationaux. Il a également des activités de conseil et formation et est l'auteur de plusieurs ouvrages : Mmm Chocolat ! mais aussi Glaces, sorbets et autres délices glacés ainsi que Décors salés sucrés avec Philippe Jacquemin.