Je mange bien, ne t'en fais pas. Quatre récits de coeur et de cuisine

Par : Kaori Ekuni, Areno Inoue, Mitsuyo Kakuta, Eto Mori

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  • Nombre de pages208
  • PrésentationBroché
  • FormatPoche
  • Poids0.166 kg
  • Dimensions10,9 cm × 17,0 cm × 1,6 cm
  • ISBN978-2-8097-1693-1
  • EAN9782809716931
  • Date de parution10/01/2025
  • CollectionPicquier poche
  • ÉditeurPhilippe Picquier
  • TraducteurDéborah Pierret Watanabe

Résumé

Quatre écrivaines japonaises mettent en scène l'Europe - le Pays basque, la Bretagne, le Piémont italien, l'Alentejo au Portugal - et ses plats. Quatre variations autour de la nourriture où le minestrone, les galettes de blé noir ou le pao de ló deviennent des lieux de mémoire et de réconciliation Dans ces nouvelles, les plats disent de nous ce que les mots ne peuvent pas dire. Les drames - mort d'une mère, d'un mari, disparition d'une soeur, jalousie amoureuse - se nouent et se dénouent autour d'un repas partagé.
Car ce que l'on partage lorsque l'on mange ensemble, ce n'est pas de la nourriture mais de l'amour.
Quatre écrivaines japonaises mettent en scène l'Europe - le Pays basque, la Bretagne, le Piémont italien, l'Alentejo au Portugal - et ses plats. Quatre variations autour de la nourriture où le minestrone, les galettes de blé noir ou le pao de ló deviennent des lieux de mémoire et de réconciliation Dans ces nouvelles, les plats disent de nous ce que les mots ne peuvent pas dire. Les drames - mort d'une mère, d'un mari, disparition d'une soeur, jalousie amoureuse - se nouent et se dénouent autour d'un repas partagé.
Car ce que l'on partage lorsque l'on mange ensemble, ce n'est pas de la nourriture mais de l'amour.