Je découvre la fermentation - Du vivant dans mon assiette ! - Grand Format

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Résumé

Digestes et nutritifs, les aliments fermentés sont excellents pour la santé. C'est de plus une très bonne technique de conservation, à la fois écologique, économique. originale et savoureuse. Vous avez envie de vous lancer dans la fermentation maison mais vous craignez que ce ne soit compliqué? Ce livre est fait pour vous ! Une brève introduction, à la fois précise et facile à lire, passe en revue les points essentiels à connaitre avant de réaliser les recettes : biochimie de la fermentation, différents types de fermentation et leur utilisation dans les cuisines du monde, méthodes de base, choix du matériel, hygiène, conservation...
Vous trouverez ensuite 42 recettes de légumes, céréales, légumineuses, boissons et produits laitiers. Certaines sont classiques comme la choucroute ou le yaourt, d'autres plus originales comme le ketchup fermenté, le kimchi, le kombucha et même les boutons de pissenlit ou les radicelles de poireau. Chaque recette est clairement détaillée et accompagnée de une ou plusieurs photos, afin de vous permettre de faire vos premiers pas dans la fermentation en toute sécurité.
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Caractéristiques

  • Date de parution
    28/05/2019
  • Editeur
  • Collection
  • ISBN
    978-2-36098-370-4
  • EAN
    9782360983704
  • Format
    Grand Format
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    130 pages
  • Poids
    0.375 Kg
  • Dimensions
    21,0 cm × 21,0 cm × 1,1 cm

Avis libraires et clients

À propos des auteurs

Toutes deux ingénieures agronomes, Louise Browaeys et Hélène Schernberg ont déjà écrit à quatre mains plusieurs livres de cuisine : Mon épicerie maison. Je cuisine écolo (ou presque). Des légumes en dessert, Vive les lentilles... Après des études de photographie, Aurélie Jeannette exerce d'abord le métier de chef, pour une cuisine du marché créative et saine. Aujourd'hui, elle allie ses deux passions en tant que photographe culinaire.
Avec une préface de Claude Aubert, auteur du premier ouvrage en français sur la fermentation (1985).

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